Не все такие умные , как вы. Я про алколоидную химию, тоже первый раз слышу, но это ни как ,не мешает мне ,готовить уже много лет. А Вас послушать, то получается, что все повара прошлого ,не умели готовить, так как не знали про эту химию. Как только человечество выжило? Не понятно.
Ещё раз прочла Ваш комментарий и поняла, что Вы совсем не о том пишите! Раньше повара готовили по технологическим карточкам! Составляли их по сборникам рецептур общественного питания. А сейчас нас учат готовить блогеры, которые не имеют отношения к кулинарии, а просто берут рецепты и упрощают их до минимума. Везде в рецептах томат-пасту не пассируют, они даже и слов таких не знают и так далее ... Зачем мне Вам объяснять, если Вы с кухней на "ты". Всего доброго!
Это, Вы, его готовить не можете. Чтобы выпивать самогон, проходит месяц, а то и больше с момента его перегонки. СкАжите, что можно слюной изойти? Крепитесь,зато лучше махито и не хуже,, Арарата".
Не извиняйтесь! Видимо, морковь добавляют взамен красному болгарскому перцу, для более насыщенного вкуса блюда. Ведь гуляш, по идеи , это венгерское блюдо, в него и красный жгучий перец идет. Чтобы готовить гуляш вне сезона, когда не имеют болгарского красного перца, вот и добавляют морковь. Не во всех регионах страны зимой есть свежий сладкий перец, поэтому и добавляют видимо морковь. Я так понимаю.
Сейчас я зашла на РУТУБ, Сколько там рецептов!? И с морковью и без. Но никто не говорит, что для гуляша надо много лука брать. Все готовят киш-миш, всё сырьём закладывают ..., даже муку.
Марина! Сейчас я вошла в свои Заметки "Жаркое", там в этой Заметке можно найти любые вторые блюда, Опять нашла там тему "Гуляш", морковь идёт в некоторых рецептах ... Можете посмотреть сами ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 96