Ингредиенты:- Филе рыбы - 400 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Сметана - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Сыр - 50 г
- Выпекать в духовке при температуре 180’С 30 минут
Приготовление:1. Я беру 400 граммов филе минтая, но для этого рецепта подойдет и любая другая рыба. Рыбку нарезаю небольшими кусочками, форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю туда порезанное филе.
2. Теперь приготовим для рыбы простой, но интересный маринад. Для него беру две полные столовые ложки сметаны. К сметане добавляю щепотку черного молотого перца, одну полную чайную ложку острой горчицы и две столовые ложки соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус пахнет очень аппетитно! Наносим его на рыбу, равномерно распределяя по поверхности, и оставляем мариноваться на несколько минут.
3. Пока рыба маринуется, готовим овощи. Натираю на средней терке две моркови, затем нарезаю две луковицы мелким кубиком. Разогреваю сковороду, добавляю пару ложек растительного масла и отправляю туда овощи. Пассерую их, помешивая, до мягкости и появления аппетитного аромата. Затем немного подсолю овощи и добавлю щепотку черного молотого перца, еще раз перемешаю и выкладываю сверху на рыбу.
4. Последний штрих – натертый сыр. Небольшой кусочек сыра натираю на терке и посыпаю им блюдо сверху.
5. Отправляю блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут. По истечении времени рыба с овощами выглядит просто восхитительно!
В качестве гарнира к этой полезной рыбе с овощами отлично подойдут отварной рис или нежное картофельное пюре. #рыба #минтай #рыбапофранцузски #рецепты #кулинария
Комментарии 887
Разное филе всегда запекаю под сыром
Иногда в виде запеканки как у вас ...
Слой картошки тонкими кругляшами.
Рыба (например филе Хека медальоны) мне понравилось
Лук. Помидоры.
Соль и перец по вкусу.
Сыр например Российский.
И последний штрих - майонез.
Ооочень вкусно
Сыр любой твёрдости 0,250-0,300гр.
Рыба солёная или копчёная
0,200гр.
Сыр поместить в целофановый пакетик и растопить в микроволновке.раскатать размягченный сыр прям в пакете толщина раскатанного плата не больше 5 миллиметров.
Вынуть из рыбки все косточки и порезать тонкими слайсами.
Разложить равномерно на расскатанный пласт сыра.
Катать в плотный рулет.
На 30-40 минут в холодильник.
Порезать как колбасу. Очень вкусно.
А это правда и с сыром вкусно...
Нам очень нравится...