- В качестве начинки также можно использовать курагу, чернослив, изюм, кусочек шоколада.
- Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут.
Приготовление: 1. В миску кладу размягчённое сливочное масло, добавляю мёд, сахар, соль и одно небольшое яйцо. Всё хорошо перемешиваю. Затем всыпаю просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз тщательно перемешиваю. Тесто в холодильник не убираю, а сразу начинаю работать с ним.
2. Делю тесто на небольшие кусочки, беру один и руками придаю ему продолговатую форму. Теперь нам понадобится деревянная ложка для меда — ею я слегка надавливаю и прокатываю тесто, затем кладу четвертинку грецкого орешка, сворачиваю и перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у вас нет такой ложечки для мёда, можно воспользоваться обычной вилкой.
3. В качестве начинки можно взять любые сухофрукты: курагу, чернослив, изюм или кусочек шоколада. Печенье выкладываю на противень так, чтобы край был внизу, слегка прижимаю, чтобы оно не потеряло форму. Выпекаю в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут.
Готовое печенье присыпаю сахарной пудрой, но совсем немного, чтобы не потерялся красивый рельеф. В итоге получается удивительно милое, ароматное, рассыпчатое печенье с хрустящим орешком внутри. Оно готовится быстро, выглядит очень необычно, а главное — его невозможно купить в магазине!
Сегодня готовила. Бороздки делала вилкой. Прекрасно держат форму при выпечке. Из этого же теста пеку печенье, коржи для торта много-много лет. Рецепт суперский! Спасибо автору за подсказку о формовке печенек .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 302
Из этого же теста пеку печенье, коржи для торта много-много лет. Рецепт суперский! Спасибо автору за подсказку о формовке печенек .