Привет, девчата! А у нас в Казаххстане сибирские пельмени готовят из трех сортов мяса,, говядина, свинина, птица, перекрутили, если фарш кажется жестковатым, добавляют молока, соль, сахару, чуть меньше соли, перец, смешали, дали постоять , пока готовите тесто,, соль, вода, яйца, мука, тесто очень тугое, дать отлежаться, а потом раскатывать тонко и лепить пельмени, очень похожие на те, где они на четырех листах. Отовим специально для зимы. Выносили на мороз, чтобы промерзли в кость, а потом заносили нужное количество и готовили,, вода закипела, спустите очищенную луковицу, лист лавра, перец горох, а затем пельмени, готовьте минимум десять минут с момента закипания, т, е, как всплывут все, вынимайте, а потом к пельмешкам поставьте, горчичку, ядреную, либо хренок крученый, а нет то и солонинка пойдет в охотку. Вот это и есть сибирские пельмени.
Половина в интернете врут, как делаете всегда, так и делайте. Всю свою сознательную жизнь, делаю тесто обыкновенно , вода + молоко + яйцо + соль + мука высший сорт. Или просто на молоке.
Для сочности масло растительное добавьте. 50 грамм. И сочные будут и вкусные. Очень люблю, вкусно кормить свою семью. Готовлю пельмени и отдыхаю. Обязательно два вида мяса. Жир тоже обязательно. Но кому нельзя, пусть не добавляют жир , а немного воды. Фарш не должен быть жидким.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 859
Казаххстане сибирские пельмени готовят из трех сортов мяса,, говядина, свинина, птица, перекрутили, если фарш кажется жестковатым, добавляют молока, соль, сахару, чуть меньше соли, перец, смешали, дали постоять , пока готовите тесто,, соль, вода, яйца, мука, тесто очень тугое, дать отлежаться, а потом раскатывать тонко и лепить пельмени, очень похожие на те, где они на четырех листах. Отовим специально для зимы. Выносили на мороз, чтобы промерзли в кость, а потом заносили нужное количество и готовили,, вода закипела, спустите очищенную луковицу, лист лавра, перец горох, а затем пельмени, готовьте минимум десять минут с момента закипания, т, е, как всплывут все, вынимайте, а потом к пельмешкам поставьте, горчичку, ядреную, либо хренок крученый, а нет то и солонинка пойдет в охотку. Вот это и есть сибирские пельмени.