Тесто для новичков. Замес занимает 3 минуты. Проще простого из того, что есть в любом доме.
Сегодня у меня бесподобная выпечка, для которой понадобится мягкое и легкое дрожжевое тесто с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты: - тёплое молоко - 300 - дрожжи - 1 ч л с горкой- 6 г - сахар - 1 ст. л - 1 яйцо - растительное масло - 80 мл - соль - 0,5 ч л - мука - 500 г
Начинка: - творог - 200 г - сыр - 200 г - зелёный лук - 50 г - растительное масло для смазки - 40 мл
Приготовление: 1. В миску вливаю теплое молоко температурой примерно 35-37 градусов, добавляю одну чайную ложку дрожжей с горкой и одну столовую ложку сахара, всё перемешиваю до растворения сахара.
2. Отделяю один белок от желтка – белок добавляю в миску, а желток оставляю для смазывания выпечки. Затем добавляю 80 мл растительного масла.
3. Теперь пришло время добавить муку и соль. Всыпаю пол чайной ложки соли и, постепенно, в два этапа, добавляю предварительно просеянную муку. Сначала добавляю половину и перемешиваю, чтобы ингредиенты равномерно распределились, затем добавляю оставшуюся муку. Когда смесь становится густой, начинаю вымешивать тесто руками. Тесто получается мягким и приятным на ощупь, совершенно не липнет к рукам. Это отличный рецепт даже для начинающих!
4. Выкладываю тесто обратно в миску, накрываю и оставляю для подъёма. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
5. Для начинки беру творог и добавляю к нему натёртый на крупной тёрке сыр (около 100 г). Желательно использовать творог и сыр с высокой жирностью, чтобы выпечка получилась вкусной. Также добавляю нарезанный зеленый лук. Если у вас нет зелени, можно обойтись и без неё – начинка из творога и сыра тоже будет вкусной. Всё тщательно перемешиваю, начинка готова!
6. Теперь, когда тесто подошло, выкладываю его на подпыленный мукой стол, слегка обминаю, собираю края к центру и делю на 4 равные части, скатывая их в колобки.
7. Беру один колобок и начинаю раскатывать его тонким слоем. У меня диаметр получился примерно 38 см. Так раскатываю все шарики.
8. После раскатывания беру один пласт теста, смазываю его растительным маслом с одной стороны и складываю пополам.
9. Визуально делю начинку на 4 части и выкладываю одну часть начинки с одного края, после чего заворачиваю тесто в рулет.
10. Перекладываю заготовку на противень, смазанный растительным маслом, и повторяю процесс с остальными слоями теста.
11. Когда все заготовки выложены на противень, смазываю их желтком, разведённым водой (можно использовать молоко). Для красоты посыпаю кунжутом, что добавит выпечке аппетитный аромат и вид. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут – ориентируйтесь по своей духовке.
Получилась очень красивая и аппетитная выпечка! Это очень вкусно! Сегодня я использовала начинку из сыра и творога, но вы можете приготовить с мясом, курицей, грибами или картофелем – каждый вариант будет невероятно вкусным.
Риск развития атеросклероза с формированием холестериновых бляшек увеличивается при высоком уровне холестерина, как правило, у лиц, в рацион которых входит большое количество продуктов с высоким содержанием животных жиров.
Кроме того, к факторам риска можно отнести малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоголем, хронический стресс, возраст старше 40 лет у мужчин и 50 лет у женщин, а также наступление менопаузы.Так что, девчата, надо питаться правильно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 407