Идеальное двухцветное печенье. Нежное, рассыпчатое и тающее во рту!
Девочки, готовьтесь — сегодня будем печь такое печенье, что соседи сбегутся на аромат! Нежное, рассыпчатое, да ещё и двухцветное — красота и вкус в одном кусочке. Проверено: если однажды приготовите, ваши домашние начнут требовать добавки. Так что сразу делайте двойную порцию!
Ингредиенты: - 120 г мягкого сливочного масла - 100 мл растительного масла - 1 яйцо - Щепотка соли - Щепотка ванили - 100 г кукурузного крахмала - 130 г сахарной пудры - Около 310 г муки - 1 ст. л. муки (для светлого теста) - 1 ст. л. какао (для тёмного теста)
Приготовление: - В миске смешайте мягкое сливочное масло и растительное масло. - Добавьте яйцо, соль, ваниль и сахарную пудру. Хорошо перемешайте. - Всыпьте кукурузный крахмал и постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. - Разделите тесто на две равные части. - В одну часть добавьте 1 ст. л. муки, в другую — 1 ст. л. какао. Хорошо вымесите обе части. - Заверните каждую в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. - Достаньте тесто, раскатайте каждую часть в пласт. - Вырежьте кружки с помощью формочки или стакана. - Сложите светлые и тёмные кружки в шахматном порядке, слегка прижмите.
- Аккуратно оберните заготовку в плёнку и уберите в морозильную камеру на 1 час, чтобы тесто застыло. - Разогрейте духовку до 180°C. - Нарежьте охлаждённое тесто на кусочки толщиной 5–7 мм. - Выложите печенье на противень с пергаментом. - Выпекайте 15–16 минут (если печенье толстое, то 17–18 минут).
Готовое печенье получается мягким, ароматным и красивым. Приятного чаепития!
Вряд ли она пробОвала в перчатках работать . Грязными бывают и перчатки ... А вот хозяюшка , настоящая хозяюшка , коими мы все являемся , готовит на кухне чистыми руками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 685
Я пекла, понравилась
У меня форма другая
А у меня печенье, получились очень вкусные, я отступала от рецепта, а вот формы другой
Думаю повторить,
Потому что вкусное
Приятная, вкусная и форма красивая, Молодец Татьяна