Как сохранить укроп свежим и зелёным на неделю и дольше. Проверенный способ.
Сегодня хочу поделиться с вами небольшим секретом, который будет особенно полезен занятым хозяйкам. Расскажу, как сохранить свежесть укропа, чтобы он оставался зелёным, сочным и совсем не вялым на протяжении нескольких недель.
Для меня это очень важно, потому что я часто покупаю укроп по многу, но из-за нехватки времени забываю про него, и уже через неделю в холодильнике он становится жухлым, вялым или даже жёлтым. Этот способ помогает укропу долго оставаться свежим, как будто вы только что его купили или сорвали с грядки.
Что нам понадобится? - Укроп, примерно 100 граммов.
- Мисочка с водой и банка.
1. Банка у меня обычная, с плотно закрывающейся крышкой. Вы можете взять любую другую банку с закручивающейся крышкой, но эта занимает меньше места в холодильнике, что для меня удобно. Объём банки — примерно 1 литр.
2. Открываю баночку и подрезаю укроп по длине, чтобы он помещался в банку. Кончики укропа аккуратно обмакиваю в миску с водой. Внимание: укроп мыть не нужно! Просто принесите его с рынка или грядки, и сразу приступайте.
3. После этого укроп укладываю в банку кончиками вниз. Так его будет удобно доставать при необходимости. Плотно закрываю банку крышкой.
4. В таком виде укроп может храниться в холодильнике до нескольких недель, сохраняя свою свежесть. Если вам нужно взять немного укропа, просто откройте банку, достаньте пару веточек, а остальное снова закройте. Очень удобно, практично и зелень не пропадает!
Теперь вы можете покупать больше укропа, не боясь, что он завянет. Просто отправьте баночку в холодильник и наслаждайтесь свежей зеленью долгое время.
#укроп #зелень #лайфхак #рецепты #кулинария
Комментарии 22
Храню в холодильнике.
Обязательно под капроновой ?