Ингредиенты:- Куриная грудка – 400 г (можно заменить любым мясом)
- Лук – 100 г
- Морковь – 100 г
- Картофель – 500 г
- Растительное масло – 30 г
- Соевый соус – 30 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Паприка – 1 ч.л. (можно заменить любыми специями)
- Соль, перец по вкусу
- размер 1 листа пергамента 26 на 26 см
Приготовление:1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Немного солим и перчим. Накрываем пищевой плёнкой и пока отставляем в сторону.
2. Приготовим заправку. Смешиваем растительное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок (1–2 зубчика) и любые специи по вкусу (у меня 1 ч. л. паприки). Всё тщательно перемешиваем.
3. Теперь займёмся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем полукругами или натираем на крупной тёрке. Картофель нарезаем небольшими кусочками, чтобы он успел приготовиться. Перекладываем все овощи в миску.
4. Добавляем в миску куриное филе и заправку. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем немного соли и перца. Теперь приступаем к приготовлению.
5. Овощи с курицей делим на 4 части. Каждую порцию выкладываем на пергамент, заворачиваем, закручиваем края и дополнительно завязываем их. Немного прижимаем заготовки и повторяем те же действия с оставшимися порциями.
6. Разогреваем сухую сковороду. Выкладываем пакеты швом вверх, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут. После этого переворачиваем пакеты, убавляем огонь и готовим ещё 10 минут под крышкой.
Готово! Подаём прямо в пергаменте. Хвостики пакетов можно отрезать, а края аккуратно загнуть. По желанию посыпаем зеленью петрушки.
Такой ужин получается очень вкусным, сочным и питательным. Обязательно попробуйте! Надеюсь, рецепт вам понравится. Готовьте с удовольствием!
#куриноефиле #ужин #куринаягрудка #рецепты #кулинария
Комментарии 332
1шт горбуши
100грКопченой
5шт помидор
2шт луковицы
1шт морковь
2шт картошка
1банка оливков без косточек
1шт соленый огурец
2шт лимона
100гр
2чл соли перец черный молотый
1чл приправы для рыбы 1пучек петрушки
2чл корень фенхеля
4сл масло растительное для жарки овощей
Готовила по вашему рецепту только в духовке, получилось вкусно
Прошлый раз написал коментарий с ошибками