Нежная Говядина которая тает во рту! Шашлык на сковороде!
Сегодня хочу поделиться рецептом сочной говядины, который вы так просили. Ваши комментарии всегда вдохновляют меня на новые идеи, и я рада готовить то, что вам интересно.
Ингредиенты: - Говядина - 1 кг - Сливочное масло - 30 г - Растительное масло - 50 мл - Вода - 50 мл - Чеснок - 3 зубчика - Соевый соус - 2 ст л - Сухие пряности - 2 ч л - Соль перец - по вкусу
Приготовление: 1. Мясо режим на медальоны и легко отбиваем ножом с двух сторон, чтобы они стали мягче.
2. Для маринада смешиваем все приправы с соевым соусом (2 ст. л.). Хорошо обмазываем мясо маринадом и оставляем на 5 минут.
3. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Добавить воду и чеснок, разрезанный пополам. Как только вода закипит, выложить мясо, закрыть крышкой, тушить на медленном огне, переворачивая каждые 5 минут.
4. Через 30 минут, когда вода испарится, слегка подсолить мясо. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
5. На лаваш выложить смесь из лука и зелени. Сверху разместить готовые кусочки мяса. Завернуть лаваш или подавать открыто.
Мясо получается нежным, мягким и ароматным. Подача с лавашом и зеленью делает блюдо ещё вкуснее.
В СССР были во всех меню в кафе и ресторанах говяжьи отбивные под названием лангет из свинины эскалоп...ничем не заморачивались, нарезали тонкие платы поперек волокон и отбивали с двух сторон, солили перчили давали отлежаться и жарили с двух сторон до румяной корочки...не было ни замороченных специй, ни сыра, а вкусно было. Подавалось с картофелем фри. Соевый соус я вообще признаю только в корейской кухне, специи восточные и кавказские добавляли в их национальные блюда, а у русских было просто жареное мясо. Извините за экскурс в прошлое.
За сколько ...700..800..Комуто красиво жить не запретишь..А если своё мясо тогда ВАУ А ТАК .Румяная корочкаможет во сне приснится перед ..Новым годом .
В советское время мясо все было натуральное ,вкусное и запошистое.А сейчас хоть какое купи запаха мяса нет а то и присутствует запах какого то лекарства.Просто так подаришь ,это не о чем.Вот и суют всякие приправы.
Вчера жарила отбивные из свиной шеи, домашней свиньи, ничего лишнего отбила соль перец, полежали минут 30. Почему они не такие как раньше? Поэтому согласна с вами - мясо другое, корма другие, добавки в корма. Короче натурального уже нет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42