Ингредиенты:- 800 гр. куриного филе
- 100 гр. чернослива
- 100 гр. сыр фета
- 3-4 зуб. чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- Соль, специи по вкусу
- 150-200 гр. сметаны (либо 2 яйца)
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 гр. пшеничной муки
- 80 гр. панировочных сухарей
Приготовление:1. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на тонкие пластины. Слегка отбейте каждый кусочек, чтобы выровнять толщину, но делайте это осторожно, чтобы не повредить мясо. Посолите и поперчите кусочки по вкусу.
2. Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Творожный сыр разомните вилкой и добавьте к нему мягкое сливочное масло. Добавьте в массу чернослив и чеснок, тщательно перемешайте.
3. На каждый кусочек куриного филе выложите примерно чайную ложку начинки и равномерно распределите по поверхности. Сверните филе рулетиком. При желании края можно закрепить зубочистками.
4. В сметану добавьте соль, любимые специи (например, чеснок, розмарин или сушеные травы), растительное масло и немного черного перца. Тщательно перемешайте.
5. Каждый рулетик обваляйте в муке со всех сторон, затем обмакните в сметанный соус и обваляйте в панировочных сухарях.
6. Рулетики можно готовить в духовке или на сковороде.
Для духовки: выложите рулетики в смазанную форму швом вниз, чтобы они не развернулись. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Для образования золотистой корочки в последние 5 минут увеличьте температуру до 200°C.
Для сковороды: обжарьте рулетики на среднем огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 10–15 минут.
Рулетики готовы! Они получаются нежными, ароматными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, и я уверена, что оно вам понравится.
#мясныерулетики #рулетики #куриноефиле #рецепты #кулинария
Комментарии 303