Сегодня хочу предложить Вашему вниманию проверенный мамин рецепт - очень вкусную восточную рассыпчатую выпечку, а именно ореховые трубочки. Настоятельно рекомендую их приготовить - они просто тают во рту! Итак, начнём приготовление.
Приготовление: 1. Рубим масло с мукой до образования мелкой крошки. Можно натереть его на тёрке, но важно, чтобы масло оставалось холодным. У меня здесь 650 г муки. Мука может отличаться по своим свойствам, поэтому тщательно перетираем её с маслом до мелкой крошки. Масло не должно чувствоваться в тесте. С этим тестом можно приготовить разные десерты, такие как Наполеон. 2. Добавляем в смесь 400 г жирной сметаны (25-30% жирности). Если используете магазинную сметану с меньшей жирностью, увеличьте количество масла, чтобы тесто получилось рассыпчатым и нежным. 3. Чтобы понять, что тесто готово, сожмите его в ладони — оно должно собираться в комок и легко рассыпаться при надавливании. Это признак правильной текстуры.
Добавляем: - Неполную чайную ложку лимонной кислоты - Один пакетик ванилина (ванильный сахар не используем, чтобы избежать крупинок, которые могут рвать тесто) - Щепотку соли и одну чайную ложку соды.
4. Перемешиваем всё до однородности. Тесто не нужно вымешивать, а только собрать в единый комок. Заворачиваем его в пакет и убираем на час в холодильник или на 20 минут в морозильную камеру. 5. После охлаждения делим тесто на 10 равных частей, каждый кусочек — около 139 г. Скатанные шарики выкладываем на тарелку или доску и снова отправляем в холодильник на 1 час (или на 20 минут в морозилку). Такое тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Для начинки: - 200 г измельчённых грецких орехов (предварительно обжаренных при 150°C в течение 10-15 минут). - 100 г сахара и 8 г ванильного сахара. Всё хорошо перемешиваем.
6. Включаем духовку и готовим противень, выстелив его силиконизированной пергаментной бумагой. На рабочую поверхность посыпаем немного муки. Достаём по одному шарику теста из холодильника и раскатываем как можно тоньше. Делим его сначала на 4 части, а затем — на треугольники. Можно добавить в начинку кардамон или мускатный орех для аромата.
7. Формируем трубочки: слегка поджимаем серединку, но не прижимаем сильно, чтобы сохранить слоистость теста. Выкладываем на противень — расстояние между трубочками можно оставлять небольшим. 8. Выпекаем при 180°C в течение 5-7 минут, затем снижаем температуру до 170°C и продолжаем выпекать ещё 20 минут до готовности.
Готовые трубочки обваливаем в сахарной пудре, пока они тёплые, и выкладываем на блюдо. Выпечка получилась просто великолепной - рассыпчатой и нежной!
Пашунина Анастасия С написанием рецепТа и редактированием у Вас слабовато .а ... с поХУдением, когда "ответка" за агитацию пойдёт, будет во МНОГО крат тяЖелее. Успокойтесь, пожалуйста Добро от такого деяния обходит стороной
В такое тесто все равно надо немножечко класть соды. Не так, как пишут в рецепте, - чайную ложку! Эта сода будет скрипеть на зубах. Соды сюда надо столько, сколько поместится между тремя пальцами руки.
Какой то прошлый век придумали. Соду как раньше гасили уксусом,так и сейчас гасят. И разницы нет,чем её гасить,любая кислота подойдёт. Есть лимон,можно и свежим соком лимона. Или сок лимонный сейчас продают в бутылочках. Можно и вовсе не гасить,если соды в норме,не переложите,и запаха соды не будет никогда.
"Идиотки" пишут здесь идиотские комментарии,выставляя себя в глупом свете. Не знаете истины,лучше промолчите! И сойдёте за умную.И тесто "воняет уксусом" у тех,кто сам это тесто не делает. Иначе бы знали,чо это вовсе не так.
Валентина,да все по разному делают,лишь бы самим нравилось. Но в этом рецепте очень много масла и сметаны,и такое тесто не нуждается в соде. И любая выпечка из такого теста будет очень вкусная. А сода сразу поменяет вкус,он будет совершенно другой. Соду добавляют в песочное тесто,чтобы выпечка не была сухой и твёрдой..А здесь тесто другое,и выпечка будет мягкая и не сухая.
А у меня тоже есть рецепт таких рогаликов с дрожжами,ещё при союзе их делали. Но там нужно ещё молоко добавлять. И если завести и сразу выпекать,то рогалики будут рассыпчатые. А если тесто полежит,то рогалики будут сдобными и мягкими. И начинки можно разные класть. Тоже вкусные они.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31
С написанием рецепТа
и редактированием у
Вас слабовато
.а ... с поХУдением, когда
"ответка" за агитацию пойдёт,
будет во МНОГО крат тяЖелее.
Успокойтесь, пожалуйста
Добро от такого деяния
обходит стороной