Любимый Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ - невероятно просто и легко готовится!
Сегодня готовлю классический шоколадный торт — простой, насыщенный, идеально подходит как для начинающих кулинаров, так и для тех, у кого мало времени. Этот торт будет с насыщенным шоколадным вкусом, а подготовка займёт минимум усилий.
Шоколадный пирог - 2 шт. – куриные яйца / чистый вес 125 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/ - 250 грамм – сахар (12,5 ст. ложек) - 280 грамм – молоко - 60 грамм – растительное масло (6 ст. ложек) - 60 грамм – сливочное масло - 240 грамм – пшеничная мука (12 ст. ложек) - 55 грамм – какао (5 ст. ложки) - 10 грамм – сода (1,5 ч. ложки) - 3 грамма – соль (1/2 ч. ложки) - 12 грамм – столовый уксус 9% (1 ст. ложка)
Крем - 340 грамм – сливки 30–35% (120 грамм смешиваем с шоколадом, 220 грамм взбиваем) - 120 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% - 15 грамм – коньяк или бренди (1–2 ст. ложки) Алкоголь по желанию, кто не употребляем можно не добавлять
Шаги приготовления: 1. Подготовьте ганаш для крема: Разогрейте 120 г сливок до горячего состояния и залейте ими 120 г измельчённого шоколада. Дайте шоколаду полностью растаять и перемешайте венчиком до однородной массы. Добавьте коньяк (по желанию). Накройте смесь плёнкой и отправьте в холодильник. 2. Приготовьте тесто для торта: Разогрейте духовку до 165°C. В глубокой миске просейте муку, какао, соль, сахар и соду. Сделайте углубление, влейте молоко, растительное и сливочное масло, яйца и перемешайте миксером. Добавьте уксус и снова перемешайте. 3. Выпекайте корж: Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 1 час 10 минут (или дольше, в зависимости от духовки). Готовность проверяйте шпажкой — она должна выходить чистой. 4. Остывание и сборка: Остудите корж, затем разрежьте его на 3 коржа. При желании обрежьте верхний слой для ровности. 5. Приготовьте крем: Взбейте охлаждённые сливки, добавьте остывший ганаш и перемешайте до однородной воздушной текстуры. 6. Соберите торт: Уложите первый корж, равномерно распределите крем, накройте следующим коржом и повторите. Оставьте немного крема для выравнивания. 7. Приготовьте глазурь: Разогрейте 100 г сливок, добавьте 80 г измельчённого шоколада, дайте растопиться и перемешайте до однородности. Полейте торт глазурью, чтобы она равномерно покрыла поверхность. 8. Украсьте торт: Дайте настояться в холодильнике 5-6 часов. Для украшения обсыпьте торт крошкой или натёртым шоколадом.
Этот торт станет украшением любого праздника или приятным угощением для домашнего чаепития. Надеюсь, рецепт вам понравится!
О каком пылесборнике идет речь ?. Весы сравнительно небольшие, кухонные до 5 кг.. Хранить можно в кухонном шкафчике. Вы наверное подумали на напольные электронные весы на которых можно свой вес взвешивать?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
И , ещё больше нагребает на СЕБЯ