Ингредиенты:
тёплое молоко - 300

дрожжи - 1 ч л с горкой- 6 г

сахар - 1 ст. л

1 яйцо

растительное масло - 80 мл

соль - 0,5 ч л

мука - 500 г
Начинка:
творог - 200 г

сыр - 200 г

зелёный лук - 50 г

растительное масло для смазки - 40 мл
Приготовление:1. В миску вливаю теплое молоко температурой примерно 35-37 градусов, добавляю одну чайную ложку дрожжей с горкой и одну столовую ложку сахара, всё перемешиваю до растворения сахара.
2. Отделяю один белок от желтка – белок добавляю в миску, а желток оставляю для смазывания выпечки. Затем добавляю 80 мл растительного масла.
3. Теперь пришло время добавить муку и соль. Всыпаю пол чайной ложки соли и, постепенно, в два этапа, добавляю предварительно просеянную муку. Сначала добавляю половину и перемешиваю, чтобы ингредиенты равномерно распределились, затем добавляю оставшуюся муку. Когда смесь становится густой, начинаю вымешивать тесто руками. Тесто получается мягким и приятным на ощупь, совершенно не липнет к рукам. Это отличный рецепт даже для начинающих!
4. Выкладываю тесто обратно в миску, накрываю и оставляю для подъёма. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
5. Для начинки беру творог и добавляю к нему натёртый на крупной тёрке сыр (около 100 г). Желательно использовать творог и сыр с высокой жирностью, чтобы выпечка получилась вкусной. Также добавляю нарезанный зеленый лук. Если у вас нет зелени, можно обойтись и без неё – начинка из творога и сыра тоже будет вкусной. Всё тщательно перемешиваю, начинка готова!
6. Теперь, когда тесто подошло, выкладываю его на подпыленный мукой стол, слегка обминаю, собираю края к центру и делю на 4 равные части, скатывая их в колобки.
7. Беру один колобок и начинаю раскатывать его тонким слоем. У меня диаметр получился примерно 38 см. Так раскатываю все шарики.
8. После раскатывания беру один пласт теста, смазываю его растительным маслом с одной стороны и складываю пополам.
Комментарии 510
... но его не все поняли
Как-то так получается