Ингредиенты:Тесто:
Мука - 400 гр

Соль - 1 ч.л

Вода - 200 мл
Начинка:
Тыква - 600 гр

Лук - 2 шт

Орехи грецкие - 150 гр

Масло сливочное - 50 гр

Паприка - 1 ч.л

Черный молотый перец - 1/2ч.л

Красный молотый перец - 1/2ч.л

Орегано - 1/2ч.л
Для смазывания чуду:
Масло сливочное - 20 гр
Приготовление:1. Для теста берем 400 грамм пшеничной муки высшего сорта, просеиваем её в миску, добавляем одну чайную ложку соли и 200 мл воды комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, тщательно вымешиваем его и накрываем крышкой, оставляем отдохнуть на 20 минут.
2. Тем временем займемся начинкой: нарезаем тыкву на кусочки, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Далее берем 150 г грецких орехов, измельчаем их на кусочки разного размера, не слишком мелко, чтобы орехи были хорошо заметны в начинке и добавляем к тыкве.
4. Теперь нарезаем две головки лука кубиками и обжариваем его на 50 г сливочного масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
5. К начинке добавляем обжаренный лук, одну чайную ложечку паприки, одну чайную ложечку орегано, немного черного молотого перца, красный молотый перец по вкусу и соль. Чуду с остринкой и орехами получаются особенно вкусными.
6. Когда тесто отдохнуло, снова замешиваем его, чтобы оно стало эластичным, так чуду будут тонкими и гладкими и даем еще немного отдохнуть, минут 10.
7. Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой, выкладываем тесто и делим его на кусочки по 100 г, чтобы получилось девять шариков. Накрываем их полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт овальной формы. Выкладываем начинку на половину теста, складываем его в полумесяц, закрепляем края либо фигурным резаком, либо вилкой, и отправляем чуду на разогретую сухую сковородку.
Комментарии 112
За масло сливочное 50 грамм уже молчу
Все чётко, ясно и ничего лишнего.
Просьба- к новогоднему столу что нибудь необычное и интересное приготовить!
Ещё раз благодарю вас!