Ингредиенты:
Грудка куриная - 400-500 гр

Соль - 1 ч.л

Черный перец горошек - 6 шт

Лавровый лист - 2 шт

Грана - 1 шт большая

Свекла - 1 шт

Грецкие орехи - 60 гр

Чернослив - 60 гр

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - 0,5 ч.л

Соль - 0,5 ч.л

Майонез - 3 ст.л

Зерна граната - для украшения
Приготовление:1. В кастрюлю отправляю 400 г куриной грудки, заливаю её холодной водой так, чтобы она едва покрывала грудку. Добавляю одну чайную ложку соли, несколько горошин черного перца и два лавровых листа. Ставлю на средний огонь, и как только поднимется пенка, снимаю её и варю грудку на медленном огне 25 минут, чтобы она осталась сочной.
2. Когда грудка будет готова, даю ей остыть около 20 минут, после достану из бульона.
3. Теперь займемся гранатом. Для нашего салата лучше выбрать гранат с высоким соцветием, так как это добавит красоту блюду. У меня не оказалось такого, но, если повезет найти, используйте его. Аккуратно вырезаем соцветие и очищаем гранат, чтобы не повредить зернышки. Собираем зерна в отдельную емкость, половина из них пойдет в салат, а вторая половина — на украшение.
4. Свеклу большого размера я отварила заранее, остудила и убрала в холодильник. Очистив её от кожуры, натираю на мелкой терке, чтобы она могла придать форму салату. Свеклу хорошо отжимаю, чтобы удалить лишнюю влагу, так как она в салате не нужна.
5. Теперь займусь куриной грудкой, которая к этому времени полностью остыла. Разделяю её на мелкие волокна, чтобы она оставалась сочной, и перекладываю в глубокую емкость, где буду смешивать салат.
6. Беру 60 г грецких орехов, нарезаю их на средние кусочки и отправляю к курице. 60 г чернослива, который я промыла и обсушила бумажным полотенцем, нарезаю на небольшие кусочки. Два зубчика чеснока натираю на мелкой терке и также добавляю в салатник. Добавляю пол чайной ложки черного молотого перца и солю по вкусу.
7. Для заправки добавляю две столовые ложки майонеза, но аккуратно, чтобы салат оставался густым и держал форму. Пробую на соль и перец, при необходимости корректируем.
8. Когда салат готов, аккуратно добавляю половину гранатовых зерен и перемешиваю. Если салат получился жидковатым, можно добавить немного тертого твердого сыра.
9. Для подачи можно использовать порционные формочки или большую емкость. Я предпочитаю подавать на общем блюде. Аккуратно выкладываю салат в глубокую пиалу, утрамбовываю и переворачиваю. Посередине кладу соцветие и покрываю весь салат свеклой.
Комментарии 115