ПОМИДОРЫ на зиму половинки ПОКОРИЛИ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ
Вот простой и вкусный рецепт заготовки ассорти помидоров на зиму:
Ингредиенты:
Красные и жёлтые помидоры

Чеснок — по 3 зубка на каждую литровую банку

Зелень петрушки (можно заменить укропом, базиликом или сельдереем)

Перец горошком — 8-10 штук на банку

Сахар — 2 столовые ложки с горкой на каждую банку

Соль — 1 чайная ложка с горкой на каждую банку

Уксус 9% — 2 столовые ложки на каждую банку

Растительное масло без запаха — 2 столовые ложки на каждую банку
Приготовление:1. Нарежьте чеснок на дольки.
2. Измельчите петрушку или другую выбранную зелень.
3. Нарежьте помидоры пополам.
4. Уложите половинки помидоров в банку до половины.
5. Добавьте треть нарезанного чеснока и немного зелени.
6. Повторите слои, добавив перец горошком, пока банка не заполнится.
7. Залейте банки крутым кипятком до горловины, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
8. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.
9. В каждую банку добавьте растительное масло и залейте кипящим рассолом до верха.
10. Закатайте банки, переверните их на крышки и укутайте теплым одеялом на двое суток.
Этот рецепт позволит вам наслаждаться вкусом свежих помидоров зимой! #помидоры #рецепты #кулинария
Комментарии 45
Есть баночки с готовыми помидорами
Читайте внимательно.