Получается очень вкусный, мягкий и ароматный. Готовится настолько просто и быстро, что я пекла его два дня подряд!
Ингредиенты:
🔸 Мука – 220 гр.
🔸 Яйцо – 2 шт.
🔸 Соль – 0,5 ч.л.
🔸 Масло сливочное – 130 гр.
🔸 Мед – 100 гр.
🔸 Сода – 1 ч.л.
🔸 Вареная сгущенка – 150 гр.
🔸 Сметана 20% - 200 гр.
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю положите 130 граммов сливочного масла, 2 яйца, 100 граммов мёда и щепотку соли. Поставьте на водяную баню и перемешивайте. Когда масса полностью соединится и растает, добавьте одну чайную ложку соды. Снова перемешайте — масса начнёт пениться.
2. Теперь добавьте немного муки от общего количества, перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
3. Переложите тесто на доску, разделите его на восемь частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг. Выложите на сухую сковороду и выпекайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Лучше всего выпекать на среднем огне, чтобы коржи не подгорели.
4. Испеките все коржи и приготовьте крем. Просто возьмите 150 граммов варёной сгущёнки, добавьте 200 граммов сметаны 20% жирности и хорошо перемешайте — крем готов. Обильно смажьте кремом все коржи.
5. Уберите торт в холодильник на пропитку на пару часов. Украсьте торт по своему желанию — я растопила шоколад и сделала полоски.
Нарежьте торт на удобные порции и подавайте к чаю. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам приятного аппетита, мира и добра!
P.S. Если вдруг я не успеваю ответить на ваши комментарии, не переживайте! Пишите все свои вопросы в личные сообщения – там я обязательно найду время, чтобы вам ответить!
#торт #тортбезвыпечки #медовик #десерт #рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 200
2 - яйца
1 - ст. сахара
2 ст.л - мёда
2 ст.л - масла слив.
1,5 ч.л.-соды - все ингридиенты смешать, а затем поставить на водяную баню, с момента закипания воды держим смесь 10 минут. Снимаем смесь всыпаем 2 ст.муки, мешаем, затем ещё 1ст.муки. Вымешиваем тесто. Тесто плотное. В моём случае тесто делим на 10 кусочков. Раскатываем круглые тонкие сочени, обильно присыпая мукой. Я выпекала в духовке на пергаменте до цвета "кофе с молоком", пекутся очень быстро (= 5мин.). Сразу из духовки при помощи тарелки обрезала сочени, пока они горячие, т.к. остывая они становятся хрупкие. После обрезки укладываем на поднос, смазывая кремом, перед тем как смазывать кремом - ладошкой прижимаем коржи, уплотняем. Сверху обычно заливала шоколадной глазурью, но у каждой хозяйки свои секреты
РS: да про крем, классика - сметанный. Но я делала вар.сгу...ЕщёВот мы в своё время (80-90 гг), пекли Медовый торт Каприз. Правда коржи пекли в духовке, но их также можно и на сухой сковороде испечь. Вот рецепт :
2 - яйца
1 - ст. сахара
2 ст.л - мёда
2 ст.л - масла слив.
1,5 ч.л.-соды - все ингридиенты смешать, а затем поставить на водяную баню, с момента закипания воды держим смесь 10 минут. Снимаем смесь всыпаем 2 ст.муки, мешаем, затем ещё 1ст.муки. Вымешиваем тесто. Тесто плотное. В моём случае тесто делим на 10 кусочков. Раскатываем круглые тонкие сочени, обильно присыпая мукой. Я выпекала в духовке на пергаменте до цвета "кофе с молоком", пекутся очень быстро (= 5мин.). Сразу из духовки при помощи тарелки обрезала сочени, пока они горячие, т.к. остывая они становятся хрупкие. После обрезки укладываем на поднос, смазывая кремом, перед тем как смазывать кремом - ладошкой прижимаем коржи, уплотняем. Сверху обычно заливала шоколадной глазурью, но у каждой хозяйки свои секреты
РS: да про крем, классика - сметанный. Но я делала вар.сгущенку с маслом.