Царская перловая каша с мясом. Вы полюбите этот рецепт и будете готовить часто.
Сегодня приготовим блюдо с максимальным количеством плюсов! Во-первых, крупа, которую будем использовать — одна из самых полезных, я бы даже сказала, самая полезная из всех существующих. Во-вторых, для приготовления понадобится только одна большая посуда — казан, сковорода или кастрюля. И в-третьих, это блюдо невероятно вкусное! Представляю вашему вниманию перловку с мясом и овощами.
Ингредиенты:
Перловая крупа 200 гр.

Говядина 300-500 гр.

Морковь 100-200 гр.

Лук 100-200 гр.

Помидор 100-150 гр.

Чеснок 10-30 гр.

Соль 10-15 гр.

Сахар 5 гр.

Перец чёрный молотый 3-5 гр.

Растит. масло 30 гр.

Вода 1 л.

Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
1. Промываем перловую крупу до прозрачной воды и откидываем на сито. Пусть стекает. Затем отправляем перловку в сковороду или казан и слегка обжариваем на среднем огне до появления приятного орехового аромата без добавления масла. Это придаст готовому блюду более насыщенный вкус. Даем крупе немного остыть и заливаем ее водой, тем самым дадим ей набухнуть.
2. Чистим и нарезаем лук кубиками, морковь — крупными брусочками, помидоры — также кубиками, но крупнее. Чеснок пока не трогаем, его нарежем чуть позже. Нарезаем мясо кубиками размером 2-4 см.
3. Разогреваем сковороду или казан, добавляем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Затем добавляем лук, морковь, а в самом конце — помидоры.
4. Добавляем лавровый лист и около 200 мл воды. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне 30 минут.
5. Через 30 минут добавляем подготовленную перловку, перемешиваем, заливаем остатки воды и добавляем соль, перец и сахар. Накрываем крышкой и готовим ещё 40 минут на среднем огне.
6. После 40 минут извлекаем лавровый лист. Нарезаем чеснок и добавляем его в кастрюлю. Тушим всё вместе ещё 10 минут, затем выключаем огонь и даём перловке настояться минимум 1 час.
Перловка готова! Она получилась рассыпчатая и сочная. Мясо нежное, морковь добавила сладости, а помидоры — лёгкую кислинку. Приправляем зеленью для свежести и наслаждаемся!
#перловка #перловкасмясом #рецепты #кулинария
Комментарии 216
Мне кажется, приготовится - раз автоп в этом уверяет. Сначала ведь обжаривается, и, видимо, при таком методе быстрее готовится. Да и так, 50 минут тушится, потом целый час " упревает" под крышкой ( можно и между двумя подушками кастрлю, как наши бабушки делали).