Баклажаны по-корейски! Безумно вкусно! Готовлю каждый раз и всегда уходит на ура!
Сегодня готовлю баклажаны. Обязательно попробуйте этот рецепт! Баклажаны получаются просто бомбическими, особенно в сочетании с морковью.
Ингредиенты:
Баклажаны 6 шт

Морковь 600 гр

Острый перец 1-2 шт

Пучок петрушки, кинзы

Чеснок 4-5 зубчиков

Уксус 7% 3 ст л

Соль 1 ст л

Сахар 1 ст л

Черный перец 1 ч л

Сладкая паприка 2 ч л

Острый перец 1 ч л

Растительное масло 100 мл
Приготовление:1. Первым делом займёмся баклажанами. Баклажаны обязательно нужно промыть. Кожуру не снимаем, а вот плодоножку срезаем. Затем разрезаем баклажаны пополам вдоль, но делаем надрез не до конца. Так поступаем со всеми баклажанами. Нет разницы, какого размера баклажаны — можно брать мелкие или крупные, выбирайте те, что вам нравятся.
2. Я взяла широкую жаровню, чтобы сразу закинуть баклажаны. Немного солим воду и опускаем баклажаны в кипящую воду, варим их по 3 минуты с каждой стороны.
3. Когда баклажаны приготовились, перекладываем их в дуршлаг. Нужно поставить сверху груз, чтобы вся лишняя жидкость ушла, и оставить баклажаны до полного остывания. Для этого кладём сверху тарелку и, например, двухлитровую банку с водой. Оставляем до остывания.
4. Теперь займёмся морковью. Нам понадобится 600 грамм очищенной моркови. Натираем её на тёрке для корейской моркови. Пока баклажаны остывают, нарежем свежую зелень — петрушку и немного кинзы. Мелко нарезаем и добавляем к моркови.
5. Далее нарезаем острый перец. Я взяла два перца, но если не любите слишком острое, можете взять один. Очищаем перец от семян и нарезаем мелко. Добавляем его к моркови и зелени. Также измельчаем чеснок и отправляем в ту же миску.
6. Теперь добавляем:

1 столовую ложку соли,

1 столовую ложку сахара,

1 чайную ложку молотого чёрного перца,

1 чайную ложку острого перца (по желанию — можно меньше),

2 чайные ложки сладкой паприки

3 столовые ложки 7%-го уксуса,

100 мл растительного масла.
7. Всё тщательно перемешиваем. Начинка выглядит аппетитно и еще она очень ароматная, так что рекомендую сделать её побольше.
8. Когда баклажаны остынут, начнём фаршировать их. Я взяла стеклянный контейнер, но вы можете использовать любую подходящую посуду. Берём баклажан, раскрываем его, слегка придавливаем сердцевину и наполняем начинкой. Кладите побольше начинки — так будет ещё вкуснее.
9. Остатки начинки и выделившийся сок тоже выкладываем сверху на баклажаны. Накрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на сутки, чтобы баклажаны хорошо замариновались.
Прошли сутки, и теперь баклажаны готовы. Аромат бесподобный! Можно подавать их к любому гарниру. Нарезаем баклажан и подаём на стол.
#баклажаны #баклажанысначинкой #начиненныебаклажаны #рецепты #кулинария
Комментарии 174
пожалуйста ваш рецепт
Баклажаны по-грузински острые - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол. Ароматные, остренькие, пикантные баклажаны обязательно вам понравятся! Советую!
Для приготовления острых баклажанов по-грузински понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец острый - 1/4 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 25 г;
уксус 9% - 25 мл;
масло подсолнечное рафинированное для жарки;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка.
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
Добавить к чесноку и перцу растительное масло и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной пет...ЕщёБаклажаны по-грузински острые
Баклажаны по-грузински острые - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол. Ароматные, остренькие, пикантные баклажаны обязательно вам понравятся! Советую!
Для приготовления острых баклажанов по-грузински понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец острый - 1/4 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 25 г;
уксус 9% - 25 мл;
масло подсолнечное рафинированное для жарки;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка.
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
Добавить к чесноку и перцу растительное масло и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.
Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Бесподобная закуска, обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
получаются,масла не впитывает по сравнению с теми что с помидорами ,мне понравился рецепт легко и быстро готовить и вкусно.,выглядят красиво на блюде.А кусочки уже не то.Но пусть каждый решает как ему готовить.