Как приготовить самый популярный соус в СССР за 1 минуту (домашняя горчица)
1. Возьмём 100 грамм горчичного порошка. 2. Высыпаем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Всё тщательно перемешиваем. 3. Затем наливаем примерно 150 граммов помидорного рассола и немного его подогреваем. 4. Дальше потихоньку добавляем рассол и начинаем перемешивать до консистенции густой сметаны. 5. Когда всё перемешали, в конце добавляем чайную ложку растительного масла для мягкости и снова всё тщательно перемешиваем.
В итоге получили первоклассную горчицу! Всем приятного аппетита!
Ваш рецепт самый правильный . Я помню , ещё при СССР на горчичной пачке был напечатан именно этот рецепт . И я всегда горчицу именно так . Получалась ядреная вкусная горчица . Магазинская мне не нравится . Спасибо вам , что напомнили как готовится классическая горчица .
А я делаю горчицу немного не так перемешиваем сухую гочицу с водой добавляю воду до верха и ставлю на ночь в холодильник без крышки утром сливаю лишнюю воду добавляю соль сахар уксус немного все горчица готова
Моя мама делала всегда на кипятке,добавляла столовую ложку водки.Ну соль, сахар, масло конечно тоже присутствовали.Но всегда сутки стояла укутанная.Горчица была огонь.Когда изначально только откроешь баночку, сразу прошибает до слёз
Я горчицу делаю так. Засыпаю в поллитровую банку горчицы(1/4). Затем 200гр. сока из помидор (зимней заготовки), подогреваю до кипения, но не кипячении, и заливаю в банку с горчицей и быстро размешиваю. Затем укутываю по теплее и ставлю в тёплое место. Горчица получается пахучая и ядреная.
А я делала так:горчицу залить кипятком так, чтобы сделать кашицу и размазать по тарелке, а потом- по шумовке залить кипятком и оставить остывать.Кипяток заберëт лишнюю горечь и остроту. Слить воду и заправить рассолом с квашеной капусты или добавить соль, сахар и уксус по-вкусу.
полностью согласна,в рассоле все есть и сахар и оль и уксус,только немного подогреваю рассол,и в теплое место и потом кода настоится пару ложек подсолнечного масла,вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 227
Засыпаю в поллитровую банку горчицы(1/4). Затем 200гр. сока из помидор (зимней заготовки), подогреваю до кипения, но не кипячении, и заливаю в банку с горчицей и быстро размешиваю. Затем укутываю по теплее и ставлю в тёплое место. Горчица получается пахучая и ядреная.