Волшебный грибной крем-суп: нежность и аромат за 30 минут!
Сегодня будем готовить очень вкусный грибной крем-суп. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и очень простым в своем приготовлении. Я покажу на сто процентов проверенный вариант приготовления грибного крем-супа, который нам очень нравится, и надеюсь, что он понравится и вам.
Ингредиенты:
шампиньоны – 1 кг

лук – 1 шт

куриный бульон – 0,5 л

сливки 10% – 200 мл

свежая зелень - пучок

чеснок – 2 зубчика

соль, перец - по вкусу

масло сливочное – 50 гр

масло растительное – 50 мл
Приготовление:1. Для начала нарезаем мелким кубиком лук и пассируем его на растительном масле. Пока лук пассируется, нарезаем предварительно помытые и очищенные грибы. Лук немного зарумянился, и мы отправляем его в кастрюльку, добавляя туда кусочек сливочного масла. Затем обжариваем грибочки до готовности (сильно жарить их не нужно). Немного поджарив, отправляем их к луку. У меня много грибочков, поэтому жарю их в три захода.
2. Далее добавляем куриный бульон. Если бульона нет, его можно заменить сливками или даже обычной водой. Доводим до кипения и перебиваем все блендером. Кстати, можно перебить частично, чтобы в супе попадались кусочки грибов. Если вы использовали куриный бульон, то добавьте еще и сливки. Жирность сливок значения не имеет.
3. Солим, перчим по вкусу и по желанию добавляем два зубчика нарезанного чеснока. Доводим до кипения и даем нашему супу покипеть примерно 5 минут.
4. Подавать к столу такой крем-суп можно с кубиками сухариков и нарезанной зеленью, украсив его предварительно несколькими пластинами слегка обжаренных грибочков. Как видите, рецепт действительно очень простой, быстро готовится, и самое главное — проверенный и вкусный.
#кремсуп #грибы #грибнойсуп #первыеблюда #рецепты
Комментарии 50
А автору спасибо, рецепты очень хорошие т доступные
Зачем же оскорблять.
Крем-суп очень вкусное блюдо.
Или куриный бульон или грибной суп...
А вместе - хрен знает что...