Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Если у вас осталось немного зелёных помидоров, обязательно приготовьте из них салат на зиму. Такой салатик будет просто находкой на зимнем столе! Готовится он очень просто, а получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
помидоры 3 кг

морковь 1 кг

перец болгарский 1 кг

лук 1 кг

соль 100-110г

сахар 160г

уксус 9% 100мл

масло растительное 100 мл
Приготовление:1. Для начала нарежу полукольцами 1 килограмм репчатого лука и отправлю его в кастрюлю, где буду варить салат. Затем нарезаю 1 килограмм болгарского перца и также отправляю в кастрюлю. Добавляю один острый перчик без косточек.
2. Далее натираю на крупной тёрке 1 килограмм моркови и тоже отправляю ко всем овощам.
3. Помидоры я уже нарезала дольками и добавляю их в кастрюлю. Вливаю 100 миллилитров растительного масла без запаха, добавляю 100 грамм соли и 160 грамм сахара. Всё хорошо перемешиваю, чтобы помидоры дали сок. Оставляю овощи на 2 часа.
4. Когда помидоры дали сок, ставлю кастрюлю на плиту. Как только салат закипит, накрываю крышкой, уменьшаю огонь и варю 30 минут, периодически помешивая.
5. После этого добавляю 100 миллилитров 9%-ного уксуса, перемешиваю и раскладываю салат по стерильным баночкам. Накрываю стерильными крышками, переворачиваю банки и укутываю до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре. Попробуйте приготовить — вам точно понравится!
#зеленыепамидоры #салатназиму #консервация #рецепты #кулинария
Комментарии 180
Раньше лила в банку уже с готовым продуктом. Сейчас думаю, что надо его хоть минутку, но прокипятить.
А уксус в кастрюлю с маринадом. Сразу перед выключением.