КОТЛЕТЫ ПО - ДОМАШНЕМУ ИЗ СВИНОГО ФАРША. СЕКРЕТ ОЧЕНЬ СОЧНЫХ КОТЛЕТ.
Сегодня хочу приготовить сочные котлеты из свиного фарша. Все очень просто и быстро, останется только приготовить гарнир.
Ингредиенты:

Свинина — 1 кг

Луковица (крупная) — 1 шт.

Картофель (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Белый хлеб (размоченный) — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 десертная ложка

Молотый чёрный перец — 1/3 чайной ложки

Подсолнечное масло — для жарки

Вода (холодная) — 200 мл
Приготовление:1. Через мясорубку пропускаю мясо, одну крупную луковицу, одну крупную картошку и три зубчика чеснока.
2. Сюда же кладу примерно 50 г размоченного белого хлеба, одно куриное яйцо, десертную ложку соли и 1/3 ложки молотого чёрного перца. Теперь всё очень хорошо вымешиваю и отбиваю фарш. Даю ему настояться в холодильнике 20 минут.
3. Теперь формирую котлеты. Жарю котлеты на подсолнечном масле по 8 минут с каждой стороны на среднем огне. Когда котлеты готовы, перекладываю их в кастрюльку.
4. Заливаю примерно 200 г горячей воды и тушу на медленном огне 15 минут. В итоге получаются сочные и вкусные котлеты.
#свинина #котлеты #котлетырецепт #кулинария #рецепты
Комментарии 499
Соус майонез нельзя нагревать, запекать и подвергать любой тепловой обработке!
...ЕщёНадо знать!Я сама не так давно заменила его сметаной и йогуртом,
хотя конечно не злоупотребляла им, но в горячих блюдах этот соус больше не присутствует!
При нагревании промышленного майонеза происходит вот что:. глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат — по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).
Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.
Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.
Кто-то возразит: от нагретого майонеза никто еще не умер.
Спасибо
Соус майонез нельзя нагревать, запекать и подвергать любой тепловой обработке!
Я сама не так давно заменила его сметаной и йогуртом,
хотя конечно не злоупотребляла им, но в горячих блюдах этот соус больше не присутствует!
При нагревании промышленного майонеза происходит вот что:. глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат — по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).
Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.
Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.
Кто-то возразит: от нагретого майонеза никто еще не умер.
Спасибо нашему организму, который представляет собой целую химическую лабораторию. Поглощая яды, он нейтрализует их, тратя на это немало усилий. Распрощаться с жизнью от одного только запеченного майонеза, конечно, нельзя, но вот подорвать себе здоровье, регулярно употребляя блюда типа запеканок с майонезом, мяса по-французски (которое, к слову, отнюдь не французское) и т.д., вполне возможно.
Домашний майонез так себя не ведёт при тепловой обработке, он просто расслоится, но зачем запекать соус, который вы трудолюбиво сделали для холодных закусок))
Мне много лет, я за свою жизнь пережарила гору котлет, а такие не получаются
Я картофель люблю, без него я голодная. Драники обожаю любые. Но в фарш никогда не добавляю. Это не мое. Я лучше добавлю кабачок. Он придаёт сочность и от него нет привкуса
У нас повелось не высказать своё мнение, а просто нагрубить.