Приготовление: 1. К творогу добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло и пробиваем всё блендером. Затем добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем липкое тесто. 2. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху плотно выкладываем половинки абрикосов и выпекаем пирог примерно 40 минут. 3. Остывший пирог по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Добрый вечер.Татьяна, маргарин делает тесто мягким.Давайте будем питаться хорошими продуктами.Городским-желаю здоровья, сельским(у кого позволяет здоровье)сажать свое без химии.Живите долго!
Читайте рецепт: ,, Творожный пирог...влажный..." А на самом деле - кто же кладёт ,,сырые" фрукты в тесто?..тем более, творожное тесто такое ,,капризное"!.. Даю Вам рецепт идеального творожного теста: Смешать: 5-6 ст.л. раст. масла + щеп.соли, яйцо, 3/4стак.сахара, 200 гр. творога. Частями вмешать 400 гр. муки с 10 гр. разрыхлителя. В холод. на 1 час.
И, если желаете, пирог с творогом и абрикосом. Тесто песочное: 150 г. муки, 100 г. сахара, 75г.марг. или масла, яйцо, цедра лимона, разрых. В холод. Начинка: 500 г.творога, 200 г.масла, 200г.сахара, сок лимона, 4 яйца, 1 ст.л.рома, абрикосы, лучше консерв., для этого: 1. разделить белки и желтки, масло растереть с сахаром и желтками. 2. Творог, сок лимона, ром смешать с масляной массой. 3. Белки взбить и быстро смешать с творожной массой. Теперь начинку выложить на тесто, поверх абрикосы. Сделать крошку, распределить между абрикосами. 180°, около часа, стынет в форме. Приятного аппетита!..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 100
Слишком все рады....
А на самом деле - кто же кладёт ,,сырые" фрукты в тесто?..тем более, творожное тесто такое ,,капризное"!..
Даю Вам рецепт идеального творожного теста:
Смешать: 5-6 ст.л. раст. масла + щеп.соли, яйцо, 3/4стак.сахара, 200 гр. творога. Частями вмешать 400 гр. муки с 10 гр. разрыхлителя. В холод. на 1 час.
Тесто песочное:
150 г. муки, 100 г. сахара, 75г.марг. или масла, яйцо, цедра лимона, разрых. В холод.
Начинка: 500 г.творога, 200 г.масла, 200г.сахара, сок лимона, 4 яйца, 1 ст.л.рома, абрикосы, лучше консерв., для этого: 1. разделить белки и желтки, масло растереть с сахаром и желтками.
2. Творог, сок лимона, ром смешать с масляной массой.
3. Белки взбить и быстро смешать с творожной массой.
Теперь начинку выложить на тесто, поверх абрикосы.
Сделать крошку, распределить между абрикосами.
180°, около часа, стынет в форме. Приятного аппетита!..