Если жизнь подкидывает тебе базилик, сделай из него компот.
Ингредиенты: - 3 литра воды - пучок базилика - половина среднего лимона - сахар по вкусу
Приготовление: 1. В горячую только что закипевшую воду кладём пучок базилика. Добавляем сахар по вкусу, сок половинки лимона и сам лимон также кладём в кастрюльку. Кипятим компот ровно одну минуту и даём настояться один час. 2. Готовый компот процеживаем. Его можно пить горячим, а можно подавать со льдом.
Этот великолепный ароматный компот с ненавязчивым вкусом покорит вас.
Вот не знала, спасибо что подсказали, а то всегда морожу с укропом в борщ.. Можно и без петрушки мороженой обойтись, значит нужно её использовать свежую, почаще, сейчас много петрушки добавляю в оладьи из кабачков..
Я выкапываю несколько корешков петрушки, подрезаю ей длинные корешки, обрезаю все листочки, оставляю. небольшие "пенёчки" и самую серединку с молодыми листлчками и сажаю в цветочный горшок и всю зиму можно есть свежую молодую зелень петрушки. Лук сажаю в опилки, покупаю самые дешёвые опилки. Ни каких мушек нет. Лук съедите, опилки смените и сажайте новый урожай лука ( верх луковицы немного срежте), вот вам и огород на окне. Пробовала укроп посадить, но, хоть, окна на южную сторону, он тянется и я не стала этим заниматься. Может кому понравится мой опыт и им воспользуется.
Рецепт из газеты ЗОЖ, называется "божественный нектар".В 3х л. банку кладём 7 веточек базилика фиолетового, 7 ст. лож. сахара, 1/4 чайной лож. лимонной кислоты, заливаете кипятком, закупориваете и под шубу. Зимой дети и внуки берут напиток в баню, пьют с удовольствием. Делаю так несколько лет.
Базилик хорошо помогает при кашле, раньше был препарат бронхолитин,сейчас его без рецепта нет, но есть такой же называется кленбутерол, болгария выпускает, вот там тоже базилик, очень полезная травка, сушёная полезна очень, в мясные блюда, а летом в салат с помидорами, блюда из баклажан
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 475