Яблочный пирог с творогом. Рецепт просто находка.
Сегодня будем готовить очень вкусный яблочный пирог с творогом. Это настоящая находка для бисквита.
Ингредиенты:Для теста:
Мука - 200 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 100 г

Молоко - 80 мл. (тёплое)

Растит. Масла - 70 мл

Сливоч. Масло - 30 г (растоплен.)

Разрыхлитель - 10 г

Щепотка соли

Яблоки - 1-2 шт.
Для начинки:
Творог - 200 г

Сметана - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л

Кукуруз. Крахмал - 2 ст.л

Яблоки - 2 шт.
Приготовление:1. Берем два яйца, добавляем щепотку соли и 100 грамм сахара. Сбиваем венчиком, просто соединяя ингредиенты. Вливаем 80 миллилитров тёплого молока, 70 миллилитров растительного масла и 30 грамм растопленного сливочного масла. Затем добавляем 200 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Перемешиваем аккуратно венчиком до однородности теста.
2. Нарезаем мелко яблоки (одно-два штуки — яблок много не бывает). Они придают тесту сочность. Добавляем нарезанные яблоки в тесто и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму (у меня 24 сантиметра, можно взять немного меньше) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
3. Пока бисквит готовится, готовим творожный слой. Смешиваем 200 грамм творога, 200 грамм сметаны, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала до однородности.
4. Нарезаем яблоки для украшения (у меня ушло 2 штуки). Бисквит остужать не надо, сразу на горячий выливаем творожную начинку и сверху выкладываем яблоки плотным слоем. Отправляем запекаться ещё на 15-20 минут, пока не приготовится творожный слой.
У нас получается очень нежный, воздушный и ароматный пирог. Готовится довольно просто и не устоит от такого кусочка никто. Поверьте, это очень вкусно!
#пирог #пирогсяблоками #пирогстворогом #рецепты #кулинария
Комментарии 46