Баклажаны фаршированные мясом
Сегодня мы будем готовить фаршированные баклажаны. Будет очень вкусно, легко и доступно. Поехали!
Ингредиенты:
Баклажаны – 1.5 кг

Жирная свинина – 500 г

Говядина – 500 г

Лук – 300 г

Кинза – 20 г

Петрушка – 20 г

Чеснок – 4 зуб.

Перемолотые томаты – 300 г

Острый перец чили – 1 шт.

Сушеный базилик – 0.5 ч.л.

Сушеная мята - 0.5 ч.л.

Сушеный майоран - 0.5 ч.л.

Молотый кориандр - 0.5 ч.л.

Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.

Черный перец – 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

Сыр – 400 г
Для соуса: 
Сметана – 400 г

Укроп – 15 г

Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:1. Для этого великолепного блюда вам понадобятся баклажаны. Начнем с них. Возьмите круглые и мясистые баклажаны. Чем длиннее они будут, тем неудобнее будет с ними работать. Чтобы вы понимали, они должны быть не старыми, а свежими, чтобы они держали форму. После приготовления старые баклажаны становятся безвкусными. Поэтому выбирайте сочные и крупные баклажаны.
2. Разрежьте баклажаны пополам. Плодоножку можно полностью срезать или оставить для красоты. Нарезаем баклажаны ровно пополам вдоль. Сердцевину надрежьте наискось не очень глубоко, оставляя примерно сантиметр не прорезанным. Раздвигайте баклажаны на месте надрезов и посыпайте солью. Не стесняйтесь, соли здесь не будет много, 2-3 щепотки хватит.
3. После того как баклажаны подготовлены, займемся начинкой. У меня в фарш из смеси свинины и говядины, но можно использовать любое мясо, даже птицу — от этого вкус хуже не станет.
4. Разогреваем сковородку на температуре чуть выше средней. Наливаем немного масла. Нам нужно обжарить лук и фарш, не допуская чрезмерного жира. Нарезаем лук на средние кусочки. Лук нужно слегка обжарить до мягкости и прозрачности. Это займет примерно 5 минут.
5. Баклажаны слегка отожмите от сока и ложкой вытащите сердцевину. Старайтесь, чтобы баклажаны не потеряли форму. После этого чистим баклажаны овощечисткой. Чистить нужно оставляя в некоторых местах кожуру. Запомните последовательность: если вы снимете кожуру раньше, баклажаны могут деформироваться.
6. Нарезаем один острый перчик. Это по вкусу, но я советую добавить немного остроты, чтобы блюдо было интереснее. Добавляем перчик к мясу и перемешиваем. Нарезаем кинзу и петрушку, отправляем к фаршу. Сюда же добавляем чесночную пасту или 4 зубчика чеснока. Также добавляем сухие специи: соль (примерно полторы чайные ложки). Хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.
7. Добавляем перемолотые помидоры, примерно 200 гр. Фарш получился очень сочный. Прогреваем его еще 5 минут и пробуем на вкус. Пока доготавливается фарш, включаем духовку на 180 градусов.
8. Фаршируем баклажаны горячим фаршем и отправляем запекаться примерно на 30 минут.
9. Теперь приготовим соус на основе сметаны. Это очень важно, без этого не получится на 100% насладиться блюдом. Нарезаем 15 граммов зелени мелко. Добавляем чайную ложку чесночной пасты (2 зубчика) и сметану. Тщательно перемешиваем. Пробуем соус. Если нужно, добавьте немного чеснока. Отправляем его в холодильник, чтобы он был прохладным и приятным на вкус.
10. Через пол часа достаем баклажаны и посыпаем их натертым сыром и ставим обратно в духовку, пока не расплавится сыр, примерно на 10 минут.
Сам фарш очень вкусный, насыщенный. Сыр сверху просто потрясающий. Баклажан мягкий и вкусный, а соус отлично дополняет блюдо. Один баклажан — это более чем достаточно на одного человека.
#фаршированныебаклажаны #баклажанысфаршем #баклажаны #рецепты #кулинария
Комментарии 65
И к шашлыку. А что не так я написала?