Баклажанная икра на зиму. (Без пастеризации)
Икра из баклажанов — это отличный способ сохранить вкус овощей на зиму. Этот рецепт прост в приготовлении и будет очень вкусным деликатесом к вашим блюдам. Используйте его как закуску или добавку к основным блюдам, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг 500 гр

Помидоры 1 кг 500 гр (у меня сливовидные)

Перец болгарский 1 кг

Лук репчатый 700 гр

Масло растительное 250 мл

Чеснок 1 головка

Перец чёрный по вкусу

Сахар 2 ч. л

Соль по вкусу
Приготовление:1. Подготовка овощей: - Нарежьте баклажаны, помидоры и болгарский перец кубиками.
2. Тушение: - В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте порезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачными и слегка подрумяненными, около 10 минут.
3. Добавление овощей: - Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец. Перемешайте и готовьте еще 10 минут, чтобы овощи стали мягче. Затем добавьте баклажаны и слегка присолите, чтобы овощи отдали свой сок. Готовим на большом огне. Нам нужно, чтобы овощи закипели.
4. Приправы: - Добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и немного сахара для баланса вкуса и консервации. Хорошо перемешайте.
5. Тушение до готовности: - Уменьшите огонь до среднего и тушите икру около 40 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела и соус загустел.
6. Проверка на готовность и укладка в банки: - Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте количество соли и пряностей.
- Разлейте икру в заранее стерилизованные банки, плотно закройте крышками.
7. Завершение: - Оберните банки теплым полотенцем и оставьте до полного остывания.
- Храните икру в прохладном месте до использования.
Этот простой и вкусный рецепт икры из баклажанов позволяет насладиться вкусом овощей в любое время года. Попробуйте его и удивите своих близких!
#баклажаны #баклажаннаяигра #икраизбаклажан #консервация #рецепты
Комментарии 263
Наливаем масло в казан, разогреть и бросаем лук, тушим 10минут, забрасываем баклажаны,тушим 10-15мин, помешиваем, затем перец болгарский кусочками нарезан,можно разноцветный,тушим и помешиваем 15мин. Потом забрасываем кусочками помидоры и посолить по вкусу. Любители ,перец могут чёрный молотый добавить. Я не добавляю. Тушить на среднем огне, пока не выпорится жидкость,добавить 4-5зубчика нарезаного чеснока. Периодически помешивать и пробовать на соль.
Когда будет готово, сразу перекладываем в чистые баночки ,крышки прокипятить и сразу плотно закручиваем. Окутываем баночки до остывания, в прохладном месте и 2года стоят. Всем приятного аппетита.
ИКРА, понимаете.
А Инга молодец.Я все ее рецепты сохраняю и пробую готовить по ним.
Спасибо,Инга.