СЛОЙКА С ТВОРОГОМ ЗА 10 МИНУТ! Съедаются в один миг!
Сегодня с вами приготовим вот такие вот слойки с творогом и изюмом из готового слоёного дрожжевого теста. Рецепт очень быстрый и простой. Давайте начнём!
Ингредиенты:
Готовое слоёное дрожжевое тесто

Творог (любой жирности) – 150 г

Ванилин – щепотка

Изюм – 30 г

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Вода – 2-3 ст.л.

Мак для посыпки (по желанию)
Приготовление:1. Начинка:- Берём творог и смешиваем его с ванилином, изюмом, сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.
2. Тесто:- Достаём слоёное тесто из морозилки заранее, чтобы оно оттаяло.
- Разогреваем духовку до 200°C.
- Разрезаем тесто на четыре части и каждую часть чуть-чуть раскатываем, чтобы квадраты стали немного больше.
3. Формирование слоек:- На каждом квадрате делаем надрезы по краям, не доходя до середины.
- В центр кладём начинку, заворачиваем края внахлёст и прижимаем пальцами.
- Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Смазка и декор:- Смазываем слойки лизоном (яйцо, взбитое с водой).
- Посыпаем маком или другими семечками по желанию.
5. Выпечка:- Оставляем слойки постоять 10 минут для расстойки.
- Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Слойки получаются очень хрустящими и ароматными.
#слойки #слойкииздрожжевоготеста #выпечка #рецепты #кулинария
Комментарии 3