Да нет ,этот чеснок не китайский !! Китайский корешки вырезают совсем и они так его не хранят ,а замачивают в хлорке и затем отправляют травить людей по всему свету И если вы посолите с ним то он становится синим !!
Уже новый урожай снимать, а у меня прошлогодний чеснок ещё есть. Я храню в пластиковом ведре в шкафу и чтобы сквозняка не было ,и при сборке урожая нельзя друг об друга его бить
Неправда- озимый также отлично хранится до следующего урожая. Обрезала, оставляя 5- 6 см, хорошо промывала, хорошо просушивала до 1- 1,5 месяцев, разложив на 2 этаже на даче в 1 слой, складывала в коробку и в ящик под электропечью. У всех свои способы. Соседка по даче, не промывая и не обрезая, каждый день выносила этот чеснок на солнце и по старинке потом плела косы и вывешивала в квартире. И зачем весь этот "геморрой"? Меня тоже научили добрые люди и я очень благодарна им за подсказку.
Вот такие косы у меня из зимнего чеснока. В этом году май был холодным, всё сдвинулось недели на три в росте, поэтому чесноку бы ещё расти - контрольная стрелка не выпрямилась, ботва толстая и зелёная, возможно, после того, как коса высохнет, придётся её перевязывать сверху. Пошли дожди, дальше прогноз тоже неблагоприятный, поэтому выкопала и обрезала, сплела, теперь будет сохнуть до холодов под крышей, а потом - висеть в подполье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 71