Маринованные Сливы На Зиму. Супер закуска.
Сегодня будем готовить коктейльную сливу без заморочек – отличную закуску для всех зимних праздников. Настолько вкусно, хрустяще и сочно, что просто не оторваться!
Ингредиенты:На 8 баночек 0,5 литра

Слива 2.4 кг (извините, в рецепте ошибка)

Маринад

Вода 1,5 литра

Сахар 600 гр

Корица 0,5 чайной ложки

Лаврушка 8 шт

Гвоздика 16 шт

Уксус яблочный 150 мл
Приготовление:1. Подготовка банок:- Возьмите 8 пол-литровых банок, залейте их крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду. Это быстрая стерилизация.
2. Подготовка сливы:- Купите мелкую сливу венгерку, она лучше промаринуется. Помойте сливы.
3. Заливка банок:- Разложите сливы в банки, не слишком трамбуя, но достаточно плотно.
- Залейте банки крутым кипятком до верха и накройте крышками. Оставьте на 20-30 минут.
4. Приготовление маринада:- В 1.5 литра воды добавьте весь сахар и половину чайной ложки корицы, перемешайте и доведите до кипения.
- Слейте кипяток из банок со сливами.
5. Добавление специй:- В каждую банку положите по одному лавровому листику и две гвоздики.
6. Заваривание уксусом:- Когда маринад закипит, выключите огонь и добавьте яблочный уксус. Перемешайте.
7. Заливка маринада:- Залейте сливы в банках маринадом до верха. Переворачивайте банки, чтобы убедиться в плотности заливки.
8. Остывание:- Закройте банки крышками, переверните их и уберите под одеяло до полного остывания.
Вот и всё! Через пару месяцев вы сможете наслаждаться хрустящей и сочной маринованной сливой. По такому же рецепту можно закрывать вишню.
#слива #маринованнаяслива #маринад #рецепты #кулинария
Комментарии 12
На 8 баночек 0,5 литра
кипятком кожица у сливы может лопнуть и вид будет не очень. Но на фото сливы целые. Какой у вас секрет, поделитесь?