Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде
В прошлые выходные бабушка испекла рогалики. Получились они роскошные: слоеные — как мини-круассаны. А начинка просто восторг! Бабуля говорит, что это старый проверенный временем рецепт.
Сегодня я поделюсь инструкцией по приготовлению рогаликов из теста, что бродит в воде. Самое сложное — это опустить тесто в полотенце в воду, остальное идет как по маслу!
БАБУШКА ИСПЕКЛА РОГАЛИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 420 г муки 300 г вишни без косточки и сока 2 яйца 80 мл молока 2 ст. л. сметаны 20 % жирности 120 г сливочного масла 50 г сахара 8 г ванильного сахара 20 г прессованных дрожжей (или 7 г сухих) щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ РОГАЛИКОВ: 1 яйцо 1 ст. л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В теплом молоке раствори дрожжи. Сливочное масло растопи на водяной бане.
2. В миске для замешивания теста взбей яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Добавь сметану и влей дрожжевой раствор. Затем влей растопленное масло и поэтапно всыпай муку.
3. Вымешивай тесто около 5 минут до однородного мягкого состояния. Тесто выходит не липким и приятным на ощупь. Готовое тесто переложи на хлопчатобумажное полотенце или льняную салфетку, можно просто на отрез натуральной ткани, который нужно предварительно смочить водой и отжать. 4. Собери концы ткани воедино, (но не плотно, чтоб тесту была возможность подняться) а затем завяжи. Опусти тесто в ткани в глубокую миску с холодной водой. Оставь тесто в воде на час для подъема.
5. Для начинки отлично подходит вишня без косточек. С вишни нужно слить сок и просушить ее салфетками.
6. Поднявшееся в воде тесто переложи на сито, чтобы слить воду. На припыленном мукой столе вымешай тесто до того момента, пока оно перестанет прилипать к столу и рукам. Раздели тесто на 4 части. Накрой пищевой пленкой и оставь на 15 минут для подъема.
7. Каждый шар теста раскатай в тонкий пласт. Раздели пласт теста на 8 частей. На широкую часть каждой заготовки теста выложи по 2 вишенки. Сверни тесто в рогалик. Выкладывай заготовки рогаликов на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы хвостик рогалика находился снизу. Накрой рогалики пищевой пленкой и оставь на 15 минут для подъема. Также поступай со всеми частями теста.
8. Перед выпечкой взбей яйцо с молоком и смажь этим рогалики. Сверху слегка посыпь каждый рогалик сахаром. Если выбираешь начинку более сладкую, чем вишня, то сахаром можно и не посыпать. Выпекай рогалики в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 17–20 минут.
9. Вот и всё, рогалики с вишней на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
Тесто выходит очень хорошее, а называли его раньше «Водолаз». Такие рогалики можно приготовить с любой начинкой. Мне еще нравятся они с яблочным повидлом, а муж обожает с маком. Уверена, что они станут любимыми рогаликами на твоей кухне!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Обычное тесто Водолаз, или Утопленник. Полотенце лишнее, в пакет и в воду, как всплывет готово. С одним соглашусь, что тесто великолепное, безпроблемное и очень вкусное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37