Ингредиенты:
800 г кабачков

400 г куриного филе

120 г моркови

80 г репчатого лука

3 зубчика чеснока

350 г помидоров

10 г оливкового масла

30 г томатной пасты

60 г сыра

50 г сметаны 15 % жирности

50 г натурального йогурта 3,3 % жирности

10 г петрушки

0,5 ч. л. базилика

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу
Приготовление:1. На небольшом количестве масла обжарь мелко нарезанный лук, тертую морковь, 2 измельченных зубчика чеснока.
2. Добавь мелко нарезанное филе и специи (соль, перец, базилик).
3. Мелко нарежь помидоры и добавь к курице вместе с рубленой петрушкой и томатной пастой. Туши 5 минут.
4. Тонкими пластинами нарежь кабачки.
5. Для соуса смешай сметану и йогурт.
6. В форме для запекания чередуй слои кабачков, начинки с курицей, соуса и тертого сыра.
7. Заверши лазанью слоями из соуса и сыра. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
Суп-пюре из кабачков
Комментарии 5
Можно что-то на сковородке предложить?