Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи!
Сегодня я хочу поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить субпродукт от горечи и жесткости, придать ему красивый, аппетитный вид. Желаемого результата можно добиться, если замариновать печень в крахмале.
Таким образом я жарю говяжью, свиную или баранью печень. Всегда получаются красивые и мягкие кусочки. А блюдо хочется готовить снова и снова. Всего один ингредиент кардинально изменит вкус любимого продукта. Меня рецепт сразу же заинтриговал. Думаю, что и вас тоже!
Ингредиенты: Печень говяжья - 500 г Яйцо - 1 шт. Крахмал - 1 ст. л. Лук - 2 шт. Соль - по вкусу Черный перец (молотый) - по вкусу Подсолнечное масло - 20 мл
2. Взбейте яйцо с крахмалом, залейте печень и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут. 3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
4. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверена, что теперь готовить жареную печень вы будете только так!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Чтобы убрать горечь из печени, нужно перед приготовлением обмазать кусочки печени в готовой горчице и подержать минут 15, затем готовить по рецепту)) печень будет сочная, мягкая и без горечи))
У меня интереснее рецепт. 600гр печени 1 яйцо, 3 зубчика чеснока,1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 0.5 ч.л. Соды! Печень в этом маринаде на 2 часа в холодильник затем обвалять с 2 сторон в Кукурузой муке и кольцами лук обжарить. Тает во рту!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15