Как приготовить золотистый картофель в духовке. Румяный, мягкий и неимоверно ароматный!
Как и молодой кабачок или баклажан, молодой картофель обожаем благодаря особому вкусу и нежной текстуре. А также быстрому приготовлению и отсутствию необходимости в вычурной подаче. Блюдо разбирают по тарелкам тут же! Особенно популярен запеченный молодой картофель. Во-первых, именно запеченный вариант очень полезен. Во-вторых, его золотистая корочка просто божественна.
Но как вкусно запечь молодой картофель? Обычно для этого используют простую жаропрочную форму, фольгу или рукав для запекания. Я делюсь с вами еще одним возможным способом, и, по моему скромному мнению, это лучший из вариантов!
Ингредиенты: Оливковое масло - 5 ст. л. Соль - ч. л. Чеснок - 3–4 зуб. Тимьян - 2 шт. Розмарин - 0,5 ч. л.
Приготовление: 1. Как запечь молодой картофель целиком? Помойте и очистите его. Кстати, если хочется, кожицу можно не снимать.
2. Отдельно смешайте оливковое масло и соль, перец и розмарин, пропущенные через пресс зубчики чеснока и веточки тимьяна. Полейте картофель подготовленной заправкой.
3. Застелите противень пергаментом и выложите на него картофель. Накройте еще одним слоем пергамента и сверните в конверт, как показано на фото.
4. Запекайте 50 минут при 180 °С. Потом прорежьте в пергаменте отверстие и запекайте еще 10 минут, чтобы корочка стала румяной.
Такой картофель и к мясу, и к рыбке можно подать. Даже если просто перемешать его с зеленью и сметаной, уже будет вкусно.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7