Нежное упругое суфле «Птичье молоко» с ванильным ароматом и хрустящей тонкой глазурью готовлю дома. Летом этот десерт — настоящая находка, так как его не нужно выпекать, а в жару это как подвиг, и он содержит минимум сахара, а значит и риск от его поедания для фигуры минимален.
А если вниз такого суфле разместить бисквит, то получится самый настоящий торт «Птичье молоко»!
СУФЛЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г белка (от 3 яиц) 100 г сливочного масла 60 г воды 175 г сахара 100 г сгущенного молока 1/3 ч. л. лимонной кислоты 5 г ванильного сахара 18 г желатина (+ 100 г воды) 100 г темного шоколада 10 г растительного масла для глазури
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Желатин залей водой и оставь его набухать. А слегка размягченное сливочное масло взбей миксером до светлой и пышной массы.
2. Понемногу вливай к маслу сгущенку, продолжая взбивать. Обрати внимание, что масло и сгущенка должны быть приблизительно одной температуры.
3. Для приготовления сиропа в сотейник с толстым дном всыпь сахар и ванильный сахар, залей водой. Доведи сироп до кипения, а затем всыпь лимонную кислоту. Вари сироп на среднем огне в течение 5 минут. сладкий сироп
4. В отдельной емкости взбей белки с щепоткой соли до пышной пены. Готовый сироп тонкой струйкой вливай к взбитым белкам, продолжая взбивать на высокой скорости. Взбивай до устойчивой пены.
5. Набухший желатин нагрей на плите или в микроволновке. Аккуратно влей желатиновую смесь к белкам. В несколько приемов также добавляй крем. Перемешай всё миксером на низкой скорости.
6. Влей суфле в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания (20 на 20 см) и накрой сверху пищевой пленкой. Убери суфле в холодильник или морозилку до полного застывания.
7. Для приготовления глазури растопи на водяной бане шоколад с растительным маслом. Дай глазури слегка остыть, а затем влей ее на суфле. Убери в холодильник на 2 часа, чтобы лакомство хорошо стабилизировалось.
8. Нарезай суфле холодным ножом на порции и наслаждайся отменным вкусом этого нежного лакомства. Приятного аппетита!
Как вариант, если не покрывать суфле шоколадной глазурью, то можно обвалять его в какао, измельченных орехах, крошках печенья или в кокосовой стружке.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5