Единственный недостаток клубники — достаточно короткий сезон, во время которого не всегда успеваешь насладиться ее неповторимым вкусом. Чтобы иметь возможность полакомиться ею даже в холодную пору, ягоды стоит правильно заготовить. Рассказываем, чем же хороша заморозка клубники на зиму в бутылках и в контейнерах.
Эти чудо-способы хранения ягод очень удобные. Ведь заготовленная таким образом клубника в морозильной камере занимает совсем немного места. И у вас всегда есть возможность достать порцию вкусных ягод и насладиться ароматом лета.
Клубника в бутылках
Вам понадобится: 2 кг клубники 600 г сахара
Что делать: 1. Промываем ягоды. Даем клубнике просохнуть, оставив ее разложенной в один слой на полотенце. Удаляем плодоножки. 2. Пропускаем клубнику через мясорубку или измельчаем ее в пюре при помощи толкушки для картофеля. 3. Добавляем к ягодам сахар. Тщательно всё перемешиваем. Раскладываем пюре по бутылкам из пластика. Закрываем их крышками. Отправляем в морозильную камеру.
Клубничное пюре в контейнерах
Вам понадобится: 1 кг клубники 300 г сахара
Что делать: 1. Хорошенько промываем клубнику. Просушиваем ее. Обрываем плодоножки. 2. Превращаем ягоды в пюре, используя блендер или другой измельчитель. 3. Добавляем сахар. Хорошенько всё перемешиваем. Раскладываем клубничное пюре по герметичным контейнерам. 4. Закрываем емкости крышками и отправляем в морозилку.
Клубника с сахаром на зиму
Вам понадобится: 2 кг клубники 500 г сахара
Что делать: 1. Хорошенько промываем ягоды. Обсушиваем их. Удаляем плодоножки. Раскладываем 1 кг клубники по не слишком глубоким контейнерам. 2. Оставшиеся ягоды измельчаем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. 3. Добавляем к клубничной массе сахар. Тщательно всё перемешиваем. Заливаем готовым пюре ягоды в контейнерах. 4. Плотно закрываем емкости крышками. Убираем их в морозильную камеру.
Стоит отметить, что количество сахара указано приблизительное. Ориентируйтесь на сладость и вкус вашей клубники. Только в этом случае заготовки получатся восхитительными. К слову, перед их использованием ягодное пюре стоит разморозить. Оно прекрасно подойдет для приготовления коктейлей или заправки для йогурта. Замороженные целые ягодки — идеальное дополнение для муссовых десертов и отменная начинка для выпечки. Как видите, существует множество вкусных вариантов использования такой клубники.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Внуки не жаловались,вы попробуйте,уверена вам понравится, сахару на ягодах остаётся не много,так что за опачку, можете не переживать,в варенье сахару намного больше.
Целая клубника,замороженная в бутылке в холодильнике быстро растает ,немного встряхнул и ешьте на здоровье,а посыпать сахаром или пудрой дело вкуса.Хотя лично я перепробовала несколько вариантов.Но сейчас замораживаю на подносе в один слой,а храню в пакете в морозилке,достал сколько нужно и ешь.Целая ,вкусная.
Викторию с хвостиками невозможно промыть до чиста.Обычно после удаления хвостиков её помещают в таз с большим количеством воды, чтобы песок и замля остались в воде а затем вылавливают на дуршлаг,чтобы стекли остатки воды.Молодые люди не имеющие опыт по вашим рекомендациям могут подцепить кишечную инфекцию.
Не знаешь как до кого прикопаться,разуй глаза и посмотри чья картинка.Или привыкла, что всегда права? Я ясно написала ХРАНЮ В ПАКЕТАХ, купи очки посильнее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 65