Обычно я в середине лета собираю от домашних заказы на зимнюю консервацию. Муж обожает помидоры, сын — соте из баклажанов, а сестра не может представить себе зиму без консервированных перцев. В прошлом году я решила приготовить салат «Десятка», который объединяет все желания родных. Реакция была такой бурной, что в этом году нужно заготовить побольше!
Этот овощной салат на зиму так называется не просто так. Дело в том, что всех основных ингредиентов вам понадобится ровно по 10 штук. Легко запомнить, правда? Рецепт зимнего салата не придется даже записывать в кулинарную тетрадь!
Как приготовить овощной салат «Десятка» на зиму
Кроме перечисленных овощей, для приготовления салата с баклажанами, помидорами, перцем и луком вы можете использовать морковь и кабачок. Этих ингредиентов тоже нужно взять по 10 штук.
Ингредиенты:
Баклажан - 10 шт.

Помидор - 10 шт.

Болгарский перец - 10 шт.

Лук - 10 шт.

Черный перец (горошком) - 10 шт.

Подсолнечное масло - 1 стак.

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст. л.

Уксус - 3 ст. л.

Чеснок - 10 зуб.
Приготовление:1. Хорошо промойте все овощи. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, залейте холодной водой и оставьте на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец и чеснок — крупными кубиками.
Комментарии 68
С. М а может более, как поступить?