Заливной пирог — это универсальное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, особенно если дело касается соленых пирогов. В них есть и жиры, и белки, и углеводы. Так что, если ты не хочешь готовить первое, второе и компот, но при этом желаешь вкусно поесть, рекомендую приготовить заливной пирог с мясом в духовке. Это выпечка, которая не занимает много времени и от которой сложно отказаться.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ
Я всегда любила готовить заливной пирог с яйцами и зеленью, а мясной пирог меня научила печь бабушка. Она показала, как можно приготовить несколько разных пирогов с разной начинкой. Моя сестра мясо не ест, так что для нее бабуля всегда пекла пироги с яйцом, зеленью и сыром. Оказалось, что тесто вымешивать руками не надо, а для начинки подойдет то, что лежит в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 550 г фарша 150 г твердого сыра 50 г зеленого лука 100 г муки 200 г сметаны 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. гранулированного чеснока щепотка перца 0,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. сушеной зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарежь крупно нижнюю часть зеленого лука и обжарь его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета 1 минуту. 2. Перемешай фарш со специями и солью. Бери тот фарш, который тебе нравится. Лучше всего пирог получается с жирным фаршем. Готовый пирог будет сочным со свиным фаршем и менее калорийным с куриным или говяжьим фаршем.
3. Взбей венчиком или вилкой 3 яйца до однородности. Добавь к ним щепотку соли, разрыхлитель, сметану и просеянную муку. Если у тебя нет сметаны, можно использовать жирный кефир. Перемешай тесто до однородного состояния без комочков.
4. Перья лука нарежь, натри на мелкой терке твердый сыр. Фарш обжарь с луком, обжаренным на сковороде. 5. Вылей половину теста на дно формы и выложи сверху начинку. Посыпь начинку сыром и зеленым луком и полей всё это дело оставшимся тестом так, чтобы оно покрыло всю начинку.
6. Чтобы равномерно распределить тесто, слегка ударь формой по столу. Выпекай заливной пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Получается пирог с тонким слоем теста и большим количеством начинки. Проверяй готовность пирога деревянной шпажкой посередине, она должна быть сухой. Приятного аппетита.
Быстрее вкуснота приготовится, если использовать порционные формочки для кексов, тогда время приготовления сократится почти в 2 раза. В начинку заливного пирога можно положить: грибы, обжаренные с луком, картофель, яйца, сыр, рис с луком и зеленью и любую начинку, которая под руку подвернется. Лучше выпекать пирог в металлической разъемной форме, чтобы его было проще доставать. Если ты не уверена в своей форме для выпечки, застели ее дно пергаментом. Приятных тебе кулинарных открытий и хорошего дня!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Заливной пирог — это универсальное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, особенно если дело касается соленых пирогов. В них есть и жиры, и белки, и углеводы. Так что, если ты не хочешь готовить первое, второе и компот, но при этом желаешь вкусно поесть, рекомендую приготовить заливной пирог с мясом в духовке. Это выпечка, которая не занимает много времени и от которой сложно отказаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2