Соседям-огородникам всегда есть о чём поговорить. То похвастаться новыми сортами рассады, то пожаловаться на надоедливых паразитов. А в сезон сбора урожая мы любим делиться разными рецептами. Особенно популярна тема с кабачками. Их обычно на огороде полно. Хитом этого лета (и подозреваю, что всего года) стали кабачки в кляре с сыром.
Закуска очень похожа на мясные отбивные, но только с виду. Этот рецепт выгодно отличается от других. Всё дело в необычной панировке. Если обвалять ломтики кабачка в муке и яйце, они быстро раскисают. Верхний слой превращается в кашу и отваливается кусками. Аппетитным такое блюдо не назовешь. А эти кабачковые биточки даже на второй день выглядят отлично.
Как приготовить кабачки в сырном кляре
Чтобы получить ту самую стойкую панировку, нужно смешать тертый сыр с яйцами и специями. Первый слой из сухарей впитывает в себя влагу, защищая сырно-яичную корочку. Поэтому закуску смело можно оставлять на потом.
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.

Твердый сыр - 100 г

Сушеная петрушка - 1 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.

Яйцо - 3–4 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Пшеничная мука - 50 г

Соль - по вкусу

Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:1. Помойте кабачки среднего размера и, используя вилку, сделайте продольные бороздки по всей поверхности.
Комментарии 11