В последнее время всё чаще готовлю котлеты с капустой. Так блюдо получается намного сочнее и ароматнее, чем вариант с одним только мясом. Кроме того, добавляю рис, чтобы разбавить мясной вкус и добавить котлеткам объема. Выходит и вкусно, и оригинально, и экономно!
По своему составу эти котлеты с пекинской капустой и фаршем очень похожи на голубцы. И правда, мясо, рис и капуста в главных ролях! Значит, это блюдо легко можно назвать самыми ленивыми голубцами. Вам не придется разбирать капусту на листья, а затем заворачивать в них начинку.
Как приготовить ленивые котлеты с капустой и рисом в духовке
Изюминкой этих ленивых котлет с уверенностью можно назвать сметанный соус. Блюдо получается мягким, сочным, со сливочным вкусом. Выбирайте сметану пожирнее — от 20 %. А если вы хотите, чтобы сметана не расслаивалась и не сворачивалась во время тушения, добавьте к ней немного пшеничной муки.
Ингредиенты:
Рис - 0,5 стак.

Вода - 1100 мл

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - по вкусу

Капуста пекинская - 0,5 шт.

Говяжий фарш - 500 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Яйцо - 1 шт.

Черный перец (молотый) - по вкусу

Панировочные сухари - 3 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 200 г

Зелень - по вкусу
Приготовление:1. Доведите до кипения 400 мл воды. Нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте на время.
Комментарии 76