Вареники "Праздник вкуса"
Для теста:
- 2 яйца
- 4 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- Соль
- Мука
Замесите эластичное тесто, дайте ему отдохнуть минут 30.
Начинка может быть любая: капуста, грибы, картошка, творог, вишня, малина...
Пример начинки из картофеля:
- Очистите картофель и отварите до готовности.
- Разомните в пюре со сливочным маслом и молоком (можно добавить обжаренный лук, зелень).
Приготовление:
1. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
2. Вырежьте из него кружки диаметром примерно 7 см.
3. Разложите по кружкам начинку, сложите их пополам и руками защипайте края.
4. Выложите вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите еще 3 минуты.
5. Готовые варе
Комментарии 52
Смешать 3-4 яйца, добавить много зелени, какую любите. По желанию сыр, вчера добавляла сливочный в баночке, соль, перец.
Разогреть сковороду, добавить масло, потом такую лепëшку, налить эту яичную смесь, сверху прикрыть ещё лепёшкой. Потом перевернуть с помощью тарелки на другую сторону и тоже немного обжарить. Это неимоверная вкуснотища. Хрустящая и ароматная начинка.
Можно и с грибами, но я так бы не делала. Лучше их отдельно обжарить с луком, а потом с яичной смесью вылить на пышки. Можно и с лавашом так сделать. Сейчас ещё такое буду готовить.