Зеленая «бомба»: мой любимый способ заготовки зелени
Самый простой способ заготовки зелени, которым должна воспользоваться каждая хозяйка. Зелень можно хранить в виде соуса в баночках, либо заморозить кубиками, которые будет очень удобно использовать при приготовлении супов и горячих блюд. Такая добавка сделает еду вкуснее и полезнее, ведь зелень содержит большое количество витаминов.
1. Измельчите зеленый лук, молодую зелень чеснока и петрушку. При желании можно добавить зелень укропа и сельдерей, которые сделают вкус зеленого соуса еще более насыщенным. Нарезанную зелень измельчите в чаше блендера.
Легко. Просто порезать все перемешать и в пакетики на липучках. Можно и в окрошку даже. Будет видно,что это зелень. Щавель листочками фасую. Его много не надо,а зелени делаем много. Самой разной. Очень хорошо.
Так не ДЕЛАЛА А ВПАКЕТЕ ЗАМОРОЗКА НЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО МНЕ НРАВИТСЯ СЫРАЯ ПОДСОЛЕНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ СУПОВ 50%ЗЕЛЕНИ РАЗНОЙ 50%НА МЯСОРУБКУ МОРКОВЬ ПОМИДОРЫ КР И ЗЕЛ ПЕРЕЦ ЛУК ЧЕСНОК СМЕШАТЬ ПОСОЛИТЬ ХРАНИТЬ ХОЛОДИЛЬНИК АРОМАТ И ЦВЕТ СУПА СУПЕР ЛОЖИТЬ В САМОМ КОНЦЕ
Ингредиенты: ⁃ Свинина- 600 г. ⁃ Шампиньоны - 400 г. ⁃ Лук репчатый - 2 шт. ⁃ Масло растительное - 2 ст. л. ⁃ Сметана - 3 ст. л. ⁃ Сыр - 200 г. ⁃ Яйцо - 1 шт. ⁃ Соль, Перец - по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить. 2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости. 3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу. 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук. 5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем. Выложить массу по
Состав: - Свекла: 1-2 шт. - Микс салатов с рукколой - Красный лук - Сливочный сыр - Клубника Для соуса: - Масло растительное: 2 ст.л. - Горчица дижонская: 1 ч.л. - Горчица зернистая: 1 ч.л. - Чеснок: 1 зуб. - Мед: 1 ч.л. - Винный уксус: 1 ч.л. - Соль, перец Приготовление: Свеклу полить маслом, присыпать солью и завернуть в фольгу. Запечь 50-60 минут при 190 градусах. А затем полностью остудить не разворачивая фольгу. И нарезать произвольной формой. Добавить к ней микс салатов, красный лук и медово-горчичный соус. Смешать и выложить в тарелку, рядом положить сливочный сыр и клубнику. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Кабачок - 2 шт. - Сыр - 150 г. - Итальянские травы - по вкусу - Помидор - 2-3 шт. - Майонез - 2 ст. л. - Раст. масло - 1 ст. л. Приготовление: 1. На кабачках сделайте несколько продольных разрезов, немного не доходя до места крепления плодоножки. 2. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с итальянскими травами или другой приправой по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками 3. Надрезы слегка смажьте майонезом. Между получившимися «лепестками» добавьте кусочки помидоров и сыр. 4. Выложите кабачки на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на полчаса. #запеченныекабачки#горячееблюдо#рецепты
Ягоды с сахаром доводим до кипения.Добавляем разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и кипятим все вместе до загустения
Крем: -Сливки 33% ( 200 мл.) -Творожный сыр ( 300 гр.) -Сах.пудра ( 60гр.) Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородности, а после добавляем сливки и взбиваем до загустения. Приготовление: 1. Холодные белки взбиваем сначала на маленькой скорости до появления небольшой пенки, а после порционно вводи
И бережем для праздников и дорогих гостей. Это такая вкуснятина!
Только ради этого рецепта можно чеснока целую плантацию посадить. И дело тут не в корешках, а в вершках. 500 г молодых чесночных стрелок вымыть и просушить, порезать на небольшие кусочки и затем пробить в блендере. Должна получиться вот такая ароматная кашица. Добавляем три столовые ложки растительного масла, по вкусу соль, чёрный молотый перец и любимые специи. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и храним в холодильнике. А потом мы эту пасту добавляем в сметану, туда же свежий укропчик, перемешиваем и получаем самый вкусный соус к шашлыку и не только. P.S. В холодильнике хранитс
Комментарии 87