Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
свекла 3 кг
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
морковь 1 кг
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
лук репчатый 1 кг
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
перец сладкий 1 кг
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
помидоры 1 кг
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 стакан сахара
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
3 ст.л. соли
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 стакан растительного масла
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
- лук порезать полу- или четвертькольцами
- свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
- перец порезать тонкой соломкой,
- помидоры полукружками
- добавить соль, сахар, уксус, масло
Всё перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.#быстрая_борщевая_заправка #домашние_консервы #зимние_заготовки #борщ_за_полчаса #рецепты_для_борща #вегетарианский_борщ #борщ_на_бульоне #легкие_рецепты #консервация_овощей #заправка_для_борща
Комментарии 8