Выпечка с яблоками — это вечная классика, беспроигрышный вариант. Но традиционные шарлотки приедаются, не так ли? Если хочешь попробовать что-то новенькое, предлагаю приготовить пирог с яблоками из дрожжевого теста, для которого даже молоко и кефир не понадобятся. Буду готовить на воде и дрожжах. Уверяю: результат впечатлит и переплюнет шарлотку.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Для дрожжевого пирога с яблоками нам понадобятся продукты, которые есть практически у каждой хозяйки дома. Ты удивишься, какая вкуснятина получится из такого базового набора ингредиентов. Итак, поехали.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 600 г пшеничной муки 230 мл теплой воды 11 г дрожжей 2 куриных яйца + 1 для смазывания 70 г сахара щепотка соли 2 ст. л. растительного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: 3–4 яблока 100 г сахара + 1 ч. л. 2 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Теплую воду смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйца, растительное масло и, конечно же, дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем венчиком. 2. Муку просеиваем и порционно подсыпаем в полученную массу. Хорошо вымешиваем тесто — оно получается мягким и не липнет к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
3. Тем временем займемся нашей начинкой. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. 4. Далее рабочую поверхность (столешницу или кондитерскую доску) смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительно 3–5 мм. 5. Тесто посыпаем сахаром, распределяем по всей поверхности. В три ряда выкладываем нарезанные яблоки. Заворачиваем в рулет и режем на кусочки.
6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто с начинкой и смазываем его сверху взбитым яйцом. Форма может быть как сплошной, так и с дырочкой посередине.
7. Выпекаем наш яблочный пирог в духовке, разогретой до 180 °C. Время выпекания составляет 40 минут, но ориентируйся на свою духовку.
Готовый пирог по желанию можно перевернуть и сделать заливку. Для этого смешиваем сметану с сахаром и поливаем пирог или украшаем с помощью кондитерского мешка. Но без заливки он не менее вкусный.
Также к начинке можно добавить корицу или другие специи для десертов. Как видишь, пирог очень легко готовить. Получается он нежным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты: - 2 килограмма клубники - 1,5 килограмма сахара - несколько капель лимонного сока Для мытья используйте воду, уксус и пищевую соду. Помойте и очистите клубнику. Затем слоями выложите клубнику и сахар в кастрюлю. Оставьте клубнику в холодильнике на 12–24 часа. Затем варите клубнику и регулярно снимайте с клубники пену. А в конце приготовления добавьте несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты: - бородинский хлеб 300 г - изюм 2 ст.л. - сухие дрожжи 1 ч.л. - сахар 150 г - кипяченая вода 2 л Хлеб нарезаем на кусочки, обжариваем на сковороде и помещаем в банку за изюмом. Затем добавляем сахар, дрожжи и воду, накрываем пленкой. В ней пробиваем несколько дырочек и оставляем на 10 часов Квас готов! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты: - Варенье любое - 300 г. - Мука - 400 г. - Слив. масло - 200 г. - Сахар - 3 ст. л. - Ванильный Сахар - 1 ст. л. - Соль - щепотка - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Яйцо - 3 шт. Приготовление: 1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. 2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто. 3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут. 4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм. 5. Выложите пласт в круглую форму диаметр
• слоеное бездрожжевое тесто - 1 пласт (на 4 лодочки) • яйца - 4шт (+ 1 желток для смазывания бортиков) • начинка на свой вкус (у меня - ветчина, помидор, болгарский перец) • тертый сыр Выложить начинку на лодочки, оставив в центре углубление - для яйца. Убрать в духовку на 15 мин при 180 Достать лодочки, разбить в центр каждой - яйцо. Посыпать тертым сыром (немного). Снова убрать в духовку минут на 10.
Комментарии 8