Вкуснятина за считанные минуты: ленивые яблочные донатсы
Это самые простые, в то же время необычайно вкусные яблочные пончики! Полностью мягкие и прожаренные внутри, снаружи — хрустящая корочка с ароматной посыпкой. Так и хочется съесть пару вкусных яблочных донатсов за просмотром фильма!
Ингредиенты для яблочных донатсов: 150 мл молока; 1 яйцо; 1 ч. л. растительного масла; 120 гр муки; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли (1/4 ч. л.); 4-5 шт сладких яблок; для посыпки: 60 гр сахара + 0,5 ч. л. корицы.
Приступаем к приготовлению: 1. В одной миске смешать сухие ингредиеты (мука, сахар, разрыхлитель, соль), в другой — влажные (молоко, яйцо, масло). Соединить в одной таре.
2. Получится довольно густое тесто — такое и должно быть.
3. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на дольки не более 0,5 см.
4. Окунуть каждую дольку в тесто и переложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Горячие донатсы окунуть в посыпку из сахара и корицы. Можно также использовать просто сахарную пудру, или вовсе обойтись без посыпки.
Мягкие и пропеченные внутри, в меру сладкие, хрустящие, с яблочно-коричной ноткой — эти пончики не могут не понравиться!
Ингредиенты: - 2 килограмма клубники - 1,5 килограмма сахара - несколько капель лимонного сока Для мытья используйте воду, уксус и пищевую соду. Помойте и очистите клубнику. Затем слоями выложите клубнику и сахар в кастрюлю. Оставьте клубнику в холодильнике на 12–24 часа. Затем варите клубнику и регулярно снимайте с клубники пену. А в конце приготовления добавьте несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты: - бородинский хлеб 300 г - изюм 2 ст.л. - сухие дрожжи 1 ч.л. - сахар 150 г - кипяченая вода 2 л Хлеб нарезаем на кусочки, обжариваем на сковороде и помещаем в банку за изюмом. Затем добавляем сахар, дрожжи и воду, накрываем пленкой. В ней пробиваем несколько дырочек и оставляем на 10 часов Квас готов! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты: - Варенье любое - 300 г. - Мука - 400 г. - Слив. масло - 200 г. - Сахар - 3 ст. л. - Ванильный Сахар - 1 ст. л. - Соль - щепотка - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Яйцо - 3 шт. Приготовление: 1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. 2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто. 3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут. 4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм. 5. Выложите пласт в круглую форму диаметр
• слоеное бездрожжевое тесто - 1 пласт (на 4 лодочки) • яйца - 4шт (+ 1 желток для смазывания бортиков) • начинка на свой вкус (у меня - ветчина, помидор, болгарский перец) • тертый сыр Выложить начинку на лодочки, оставив в центре углубление - для яйца. Убрать в духовку на 15 мин при 180 Достать лодочки, разбить в центр каждой - яйцо. Посыпать тертым сыром (немного). Снова убрать в духовку минут на 10.
Комментарии 7