Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Потрясающий кекс быстрого приготовления! Рецепт кекса.

Сегодня я с вами поделюсь рецептом замечательного кекса. Кекс получается мягким, нежным, пористым и очень вкусным. Готовится легко и просто.
Ингредиенты:
🔸 2 яйца;
🔸 90 г сахара;
🔸 10 г ванильного сахара;
🔸 щепотка соли;
🔸 80 г растопленного сливочного масла;
🔸 130 г творога;
🔸 1 ч. л. разрыхлителя;
🔸 150 г муки;
🔸 80 г изюма;
🔸 сахарная пудра для посыпки.
✔ Размеры формы 24Х13 см.
Приготовление:
1. Для начала к яйцам добавляю щепотку соли, сахар, ванильный сахар и всё хорошенько перемешиваю.
2. Выливаю растопленное сливочное масло, добавляю творог и всё снова тщательно перемешиваю.
3. В муку насыпаю разрыхлитель и добавл
Потрясающий кекс быстрого приготовления! - 951285613725
  • Класс!398
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Эчпочмак - полноценное горячее блюдо

Тесто:
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Молоко - 130 мл
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
🔸 Дрожжи прессованные - 10 гр
🔸 Сахар - 0,5 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сливочное масло - 20-30 гр
Начинка:
🔸 Говядина (мякоть) - 250 гр
🔸 Картофель - 200 гр
🔸 Лук - 1 шт (средний)
🔸 Сливочное масло - 20 гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Душистый перец - по вкусу
🔸 Прованские травы - по вкусу
🔸 Бульон - 100-150 мл
Для смазывания:
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
✔ Выпекать при 180 градусах - 1 час
  • Класс!214
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Баклажаны по-корейски, рецепт на зиму. Перепробовала кучу рецептов, но лучше этого не нашла.

Сегодня консервирую уже вторую порцию очень вкусного салата из баклажанов с морковью по-корейски и хочу поделиться с вами этим простым и проверенным рецептом, который рассчитан на 3 пол-литровые банки. Салат по-корейски по этому рецепту получается очень ароматным и аппетитным, а заготовки отлично сохраняются даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
🔸 баклажаны – 1 кг.
🔸 морковь – 250 гр.
🔸 лук – 150 гр.
🔸 чеснок – 40 гр.
🔸 подсолнечное, рафинированное масло – 80 мл.
🔸 соль – 1 ст.л. ( 20 гр.) + 1 ст.л. в воду для варки баклажанов
🔸 сахар – 1,5 ст.л. ( 30 гр.)
🔸 смесь перцев – 0,5 ч.л.
Баклажаны по-корейски, рецепт на зиму. - 951285341341
  • Класс!805
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Кабачки в таком кляре вы точно не готовили!

1. Возьмите молодые кабачки и нарежьте их на полоски. Чем тоньше, тем лучше. Подсолите, чтобы они стали мягче.
2. Теперь возьмите твердый или полутвердый сыр — это уже не важно. Добавьте три яйца, куркуму, паприку (обязательно) и две ложечки жирной сметаны. Это будет отлично! Подсолите и добавьте кукурузную муку или кукурузный крахмал. Пшеничная мука тоже подойдет.
3. Жарить будем на растительном масле на огне выше среднего. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны — готовится очень быстро. Жарим без крышки. Когда кабачки готовы, дайте им остыть.
4. Теперь приступим к соусу. По классике: майонез, чеснок и зелень. Укроп и петрушку мелко нарезаем и смеш
  • Класс!864
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Чебуреки. Как сделать лучшее тесто с пузырьками?

Сегодня на повестке дня чебуреки. Разберем: что дает тесту пузырьки, нужны ли в тесте яйца, зачем добавлять сахар, сколько нужно начинки для чебурека, а также как лепить и сколько по времени жарить.
Ингредиенты:
Тесто для чебуреков:
🔸 мука - 500 г
🔸 соль - 1 ч.л. с горкой
🔸 сахар - 1 ч.л.
🔸 растительное масло - 30 мл
🔸 минеральная вода с газом - 230 мл
Начинка для чебуреков:
🔸 фарш жирный - 250 г
🔸 лук - 170 г
🔸 помидор - 100 г
🔸 соль, черный молотый перец - по вкусу
🔸 ледяная вода (смотреть по консистенции фарша)
✔ Выход: 13 штук
Приготовление:
1. Просеиваем в миску 500 граммов муки. К муке добавляем 9 граммов соли и 5 гра
Чебуреки. - 951285086109
  • Класс!1 843
Инга на кухне
добавлена сегодня в 01:40
Ваш ответ: - 951286857117
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!507
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Вкуснейшие дрожжевые блины с мясом

Для опары:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Дрожжи прессованные - 20 гр
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Мука - 3 ст.л.
Для теста:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Яйца - 5 шт
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Мука - 370-420 гр
🔸Масло подсолнечное - 70 мл
Для начинки:
🔸Фарш свинина/курица - 700гр
🔸Лук репчатый - 1 шт (крупная)
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
🔸Подсолнечное масло - для жарки
✔ Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
✔ Пленка пищевая
#блинчики #рецепты #кулинария
  • Класс!401
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Медовый рулет, который затмил праздничный торт

Сегодня приготовим шикарный медовый рулет. Готовится он совсем несложно.
Ингредиенты:
🔸 яйца - 4 шт.(+щепотка соли)
🔸 сахар - 120 гр.
🔸 мёд - 100 гр.
🔸 масло(растопить) - 60 гр.
🔸 мука - 200 гр.
🔸 сода - 1 ч.л.
Крем:
🔸 масло слив(мягкое) - 250 гр.
🔸 сахарная пудра - 150 гр.
🔸 сливочный сыр - 180 гр.
🔸 ванилин
🔸 по желанию добавьте мёд
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца с солью, затем вводим сахар и продолжаем взбивать до его полного растворения.
2. Следующим добавляем мёд. Если ваш мёд засахаренный, просто подогрейте его, чтобы он стал более жидким. Затем добавляем 60 грамм растопленного сливочного масла. Просеиваем 200 грамм
Медовый рулет, который затмил праздничный торт - 951272758173
  • Класс!2 694
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:30

Приготовим очень вкусный домашний кетчуп

Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг
- Болгарский перец - 500 гр.
- Яблоки - 500 гр.
- Лук - 500 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахар - 0,5 стакана
- Перец горошком - 5 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Уксус 9 % - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем дольками. Крупными кусочками болгарский перец. Яблоки и лук - также дольками. Нам понадобится ещё чеснок.
2. В кастрюлю выкладываем помидоры, яблоки, перец, лук и чеснок. После закипания варим 40 минут. Затем убираем лишнюю жидкость, всю массу пробиваем блендером и перетираем полученную массу через сито.
3. Добавляем в томатную массу перец горошком, душистый перец и гво
  • Класс!1 921
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

С таким рулетом и торта не нужно! Даже тесто не замешиваю.

Этот рулет готовится очень просто, а нравится буквально всем — проверено уже много раз! Дети мимо такого десерта точно не пройдут, уверяю вас.
Ингредиенты:
🔸 Творог - 400 г
🔸 Яйцо - 2 шт
🔸 Сахар - 80 г
🔸 Банан - 1 шт
🔸 Яблоки - 3 шт
🔸 Лаваш - 200 г
Смазать:
🔸 Яйцо - 1 шт
🔸 Сметана - 1 ст.л.
Приготовление:
1. К творогу (я обычно беру девятипроцентный) добавляю два яйца, 80 г сахара и один банан, который нарезаю на кусочки. Всё это пробиваю блендером до однородной массы.
2. Теперь переходим к яблокам. Я их не очищаю, просто убираю сердцевину и мелко нарезаю. Нужно взять три средних яблока. Затем добавляю их в творожную масс
С таким рулетом и торта не нужно! - 951272230813
  • Класс!5 551
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:46

Нежная пшённая каша на молоке с тыквой и изюмом - завтрак с осенним настроением

Ингредиенты:
🔸 Пшено - 200 гр
🔸 Молоко - 500 мл
🔸 Вода - 500 мл
🔸 Тыква - 500 гр
🔸 Изюм - 80 гр
🔸 Мед - 1 ст.л.
🔸 Сливочное масло - 50 гр
🔸 Соль - по вкусу
#пшено #пшеннаякаша #тыква #кашастыквой #рецепты
  • Класс!3 403
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Очень вкусный салат из доступных продуктов! БЕЗ картошки, сыра и яиц! Приятного аппетита!

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат. Готовится он очень просто и быстро. Единственное, что нужно сделать заранее, — это отварить мясо. Салат очень классный, я его готовила уже несколько раз, и он нравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
🔸 250 г отварного мяса/языка
🔸 1 луковица (1 ч.л. соль, 2 ч.л. сахар, 3 ч.л. уксус, вода)
🔸 300 г свежих огурцов (1-2 шт)
🔸 250 г ветчины
🔸 400 г томатов (3-5 шт.)
🔸 Соль/специи по вкусу
🔸 Майонез либо сметана/йогурт + горчица
Приготовление:
1. Сначала замаринуем лук. Я беру одну красную луковицу, но подойдет и обычный. Пере
Очень вкусный салат из доступных продуктов! - 951272092061
  • Класс!2 437
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Всего ОДИН кубик и вы не будете болеть

Это очень удобно и полезно иметь в холодильнике такие иммунные заготовки для вашего здоровья
Ингредиенты:
- Лимон 2шт
- Лайм 2шт
- Апельсин 2шт
- Имбирь (количество по вашему вкусу)
- Мята
- Мед (количество по желанию)
Приготовление:
1. Нарезаем кубиком один лимон, один апельсин и один лайм вместе с кожурой. Остальные цитрусовые чистим от кожуры и нарезаем кубиком.
2. Чистим имбирь, нарезаем. Далее добавляем листья мяты и две, три столовые ложки меда. Измельчаем в блендере. Получившуюся массу помещаем в формы для льда и отправляем в морозилку.
3. Замороженный иммунный кубик отправляем в вашу любимую чашку, заливаем горячей водой и перемешиваем. Даем н
  • Класс!3 315
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Огурцы для оливье, винегрета, рассольника без стерилизации!

Сегодня делюсь рецептом консервации огурчиков, которые специально предназначены для приготовления различных салатов, таких как оливье, винегрет и многих других блюд, куда нужно добавлять солёные огурчики, нарезанные кубиком. Зимой открыли такую баночку, слили рассол, и уже не нужно нарезать огурцы — просто высыпали прямо из банки в салат.
Огурцы для рецепта подойдут абсолютно любые, но этот способ консервации особенно пригодится, чтобы пустить в дело переросшие и нестандартные огурцы.
Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:
🔸 перец черный – 5 горошин
🔸 лавровый лист – 1 шт.
🔸 чеснок – 1 крупный зубок
🔸 перец острый – по вкусу, в зависи
Огурцы для оливье, винегрета, рассольника без стерилизации! - 951264057757
  • Класс!1 342
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Вкусный домашний борщ. Все секреты приготовления.

Для бульона:
🔸Говядина - 1300 гр
🔸Лук - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Сельдерей - стебель
🔸Перец душистый горошком - 5 шт
🔸Перец горький горошком - 10 шт
🔸Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸Лук - 1 шт
🔸Перец паприка - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Свекла - 1 шт
🔸Масло подсолнечное - 50 мл
🔸Протертые помидоры - 80 мл
🔸Томатная паста - 2 ст.л.
🔸Капуста
🔸Картофель - 4 шт
🔸Лавровый лист
✔ Кастрюля на 3 л
#борщ #мясо #рецепты #кулинария
  • Класс!750
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Невероятная вкуснятина из мяса. Всегда мало, сколько не готовь!

Сегодня вашему вниманию предлагается приготовление самого любимого блюда, наверное, всех мужчин — это будут отбивные, но с маленьким секретом.
Ингредиенты:
🔸 мясо - 1 кг (свинина)
🔸 чеснок - 3 зубка
🔸 горчица - 2 ч.л.
🔸 соль - по вкусу
🔸 перец - по вкусу
🔸 яйца - 6 шт
🔸 мука - 150гр
🔸 растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Для начала нам нужно выбрать мясо. Я взяла свинину (антрекот) и нарезала её на ломтики — не слишком тонкие. Чем больше отбивные, тем они вкуснее. Накрываем кусочки мяса пищевой плёнкой и начинаем отбивать. Впрочем, плёнку можно и не использовать, но с ней процесс будет аккуратнее, и мясо н
Невероятная вкуснятина из мяса. - 951264274845
  • Класс!4 592
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Как приготовить самый популярный соус в СССР за 1 минуту (домашняя горчица)

1. Возьмём 100 грамм горчичного порошка.
2. Высыпаем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Всё тщательно перемешиваем.
3. Затем наливаем примерно 150 граммов помидорного рассола и немного его подогреваем.
4. Дальше потихоньку добавляем рассол и начинаем перемешивать до консистенции густой сметаны.
5. Когда всё перемешали, в конце добавляем чайную ложку растительного масла для мягкости и снова всё тщательно перемешиваем.
В итоге получили первоклассную горчицу! Всем приятного аппетита!
#горчица #рецепты #кулинария
  • Класс!2 083
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Потрясающие огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только так!

Сегодня приготовим ещё один вкусный рецепт — маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму. Рецепт простой, быстрый и очень вкусный.
Ингредиенты:
🔸 Огурцы корнишоны - примерно 1.5-1.6 кг
🔸 Кетчуп чили - 300 грм.
🔸 Лавровый лист - по 2 шт. в банку
🔸 Перец черный горошком - по 8-10 шт. в банку
🔸 Зонтик укропа - по 1 шт. в банку
🔸 Листья вишни - по 2 шт. в банку
🔸 Листья хрена - 1 шт. маленький (или большой на пополам) в банку
🔸 Листья смородины - 2 шт. в банку (можно без)
🔸 Вода - 1 л.
🔸 Сахар - 200 грм.
🔸 Соль - 2 ст.л
🔸 Уксус - 150 мл. 9%
Приготовление:
1. Нам понадобятся маленькие огурчики. Их нужно п
Потрясающие огурцы с кетчупом чили на зиму. - 951271049629
  • Класс!1 301
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Греческий салат с запечёнными баклажанами и секретной заправкой

Ингредиенты:
🔸Баклажаны - 2 шт (средние)
🔸Огурца - 270 гр
🔸Помидоры - 270 гр
🔸Перец сладкий - 150гр
🔸Лук красный 1 шт (маленькая/средняя)
🔸Листья салата
🔸Шпинат
🔸Салат айсберг
🔸Сыр Фетакса - 140 гр
🔸Маслины б/к - 1 банка
🔸Соль - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
Для заправки:
🔸Кунжут - 2 ст.л.
🔸Грецкие орехи - 2 шт
🔸Сыр Фетакса - 30 гр
🔸Лимонный сок - 2 ч.л.
🔸Горчица - 1 ч.л.
🔸Масло оливковое - 2 ст. л .
🔸Вода кипяченая - 2 ст.л.
#салат #греческий #рецепты #кулинария
  • Класс!528
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Волшебный грибной крем-суп: нежность и аромат за 30 минут!

Сегодня будем готовить очень вкусный грибной крем-суп. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и очень простым в своем приготовлении. Я покажу на сто процентов проверенный вариант приготовления грибного крем-супа, который нам очень нравится, и надеюсь, что он понравится и вам.
Ингредиенты:
🔸 шампиньоны – 1 кг
🔸 лук – 1 шт
🔸 куриный бульон – 0,5 л
🔸 сливки 10% – 200 мл
🔸 свежая зелень - пучок
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 соль, перец - по вкусу
🔸 масло сливочное – 50 гр
🔸 масло растительное – 50 мл
Приготовление:
1. Для начала нарезаем мелким кубиком лук и пассируем его на растительном масле. Пока лук п
Волшебный грибной крем-суп: нежность и аромат за 30 минут! - 951263363229
  • Класс!422
Показать ещё