Я говорю Прованс — подразумевая рататуй. Изначально пестрая овощная смесь была блюдом крестьян-бедняков, а сегодня она подается в лучших ресторанах высокой кухни. Не существует единственно «правильного» рецепта рататуя, так как это народное изобретение, следовательно, в каждом регионе Франции его готовят по-своему.
Это очень простое, до неприличия вкусное лакомство хорошо тем, что дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов: достаточно поменять набор ингредиентов и способ нарезки продуктов. Что может быть лучше сочных, ярких, красочных овощей по-провански с хрустящим багетом и бокальчиком розового вина! Предлагаю приготовить овощи, запеченные в духовке с сыром, — легкое и незамысловатое блюдо, дразнящее вкусовые рецепторы, но щадящее фигуру.
Ингредиенты: Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 4 шт.
Твердый сыр — 100 г
Базилик — 20 г
Чеснок — 4 зуб.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:1. Кабачок, баклажан и помидоры хорошенько промойте и нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см.
Комментарии 1