Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:10
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Как правильно мыть посуду: советы и рекомендации

Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10

Свиной гуляш по-домашнему

📖 Ингредиенты:
- Свинина - 800 г.
- Лук - 3 шт,
- Мука - 1.5 ст. ложки,
- Томатная паста - 4 ст. ложки,
- Соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 10 минут.
3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, на
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Почему взрываются банки с огурцами: 5 причин

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

УКРОПНАЯ ПАСТА НА ЗИМУ

Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.
Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг).
Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла.
Все компоненты из
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Медовая куриная печень по-азиатски в пакете

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10

ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ 🥒

Ингредиенты:
- Огурцы - 600 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мёд - 1,5 ст.л.
- Горчица зернистая - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Лук зеленый
- Укроп
Перемешать и оставить на 15 минут.
Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Воздушная запеканка без муки и манки

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Творожное печенье с изюмом: прекрасное лакомство к чаю

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Торт карамельно-яблочный

📖 Ингредиенты:
- Мука - 280 г
- Мягкое слив.масло - 180 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 2 шт
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л
- Щепотка соли
Для карамельной начинки:
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 180 г
- Сливки 33% - 140 мл
- Желток - 1 шт
- Мука - 20 г
- Яблоко - 1 шт
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и убрать в морозильник на 30 минут.
2. Растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.
3. В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

«Королевская творожная шарлотка» и правила ее приготовления

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Домашний пирог с мясом

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Мука - 1 ст. л.
- Кефир - 1 ст.
- Сода - 1 ч.л.
Начинка:
- Фарш - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой и оставить 5 мин. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
2. Смазать форму маслом, посыпать мукой и вылить половину теста. Выложить фарш с нарезанным луком.
3. Вылить на начинку вторую половину теста. Отправить в разогретую духовку на 40 мин. при 170°.
#пирог #выпечка
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Классическая закуска «Помидоры под шубой» для нежданных гостей

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Шоколадный манник

📖 Ингредиенты:
- Манная крупа - 150 г.
- Кефир - 250 мл.
- Мука - 150 г.
- Какао - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 200 г.
- Сахар - 80 г.
- Сода - 1 ч.л.⠀
- Соль - щепотка⠀
- Яйцо - 1 шт.
- Шоколад - 100 г. ⠀

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кефир перемешать с манной крупной и дать настояться 40 минут.
2. Через 40 минут добавляем в эту смесь яйцо, соль, соду, сахар (смесь должна набухнуть от соды) перемешиваем, далее муку смешиваем с какао и просеиваем, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
3. Шоколад мелко нарезаем и всыпаем в тесто, хорошо перемешиваем.
4. Форму смазываем растительным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую на 180 °С духовку на
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Каким способом лучше заворачивать голубцы

Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Быстрая курица в сливочно-чесночном соусе 

📖 Ингредиенты: 
- Куриное филе - 800 г.
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Сливки 10% - 150 мл.
- Растительное масло - для жарки
- Специи для курицы - 1 ч. л.
- Горчица в зёрнах - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить. 
2. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком и добавить горчицу.
3. Сливки залить на курицу и поставить все в духовку (200 градусов) на 45-50 минут.
#курица #горячееблюдо
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Как правильно разводить уксусную эссенцию

Инга на кухне
добавлена вчера в 16:10

Лодочки из кабачков

📖 Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Грудка куриная (отварная) - 150 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр (твердый) - 50 г.
- Паприка (копченая) - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кабачки разрезать пополам, ложкой удалить середину.
2. Филе, лук, помидоры нарезать кубиком. Туда же добавить нарезанные серединки кабачка. Приправить паприкой, посолить.
3. Нафаршировать лодочки полученной смесью.
4. Присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
#лодочкиизкабачков #закуска
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:10

Почему я замораживаю картошку перед жаркой

Показать ещё