Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:10

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ 🥒

Ингредиенты:
🔸 Огурцы - 1 кг.
🔸 Соль - 1 ст. л.
🔸 Укроп - пучок
🔸 Хрен - 1 лист
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Сахар - 1/2 ч л
🔸 Острый перец - 1 шт
🔸 Чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
1. Огурцы помыть, обрезать, крупными кусками порезать. Положить в пакет.
2. Очистить чеснок, лук. Чеснок мелко порезать, лук порезать полукольцами. Прибавить к огурцам.
3. Острый перец освободить от семян, плодоножки, порезать. Прибавляем туда же.
4. Измельчить укроп. Добавляем в пакет его к овощам. Прибавляем, соль, перец, сахар, лист хрена.
5. Завязать пакет, встряхнуть, "пожамкать" руками, чтобы все хорошо перемешалось. Убрать в холодильник.
6. Примерно через 2 часа б
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:10

Зачем посыпать шашлык мукой: узбекский лайфхак

Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:10

Десерт яблочно-сливочный 🍏✨

Полые яблоки сочетаются с пышным яблочно-коричным заварным кремом с оттенком белого шоколада – настоящее наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 2 полых яблока
🔸 150 г (около ½ стакана) яблочной мякоти
🔸 10 г (около 2 чайных ложек) + 30 г (около 2 столовых ложек) сливочного масла
🔸 ¼ чайной ложки корицы
🔸 1 целое яйцо + 4 яичных желтка
🔸 30 г (около 2 ½ столовых ложек) сахара
🔸 70 г (около 2,5 унций) белого шоколада
🔸 Сахар для карамелизации
ГОТОВИМ:
1. На сковороде растопите 10 г (около 2 чайных ложек) сливочного масла, добавьте яблочную мякоть и корицу. Варите 10–15 минут, пока яблоки не станут мягкими, затем превратите их в пюре.
2. В кастрюле смешайте 1 целое яй
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Сосиска в жидком тесте, или как я готовлю корн доги дома

Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Быстро и бюджетно! Остренькие кабачки по-корейски: на вкус как грибы.

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Торт БАУНТИ

Райское наслаждение в каждом кусочке!

Ингредиенты:

Бисквит (диаметр 19 см):
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 140 г
- Какао - 20 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло - 20 мл
Крем:
- Сливки 33% - 400 мл
- Молоко - 300 мл
- Желтки - 4 шт.
- Сахар - 150 г
- Кукурузный крахмал - 45 г
- Белый шоколад - 150 г
- Творожный сыр - 200 г
- Кокосовая стружка - 150 г
Пропитка:
- Кипяток - 150 мл
- Шоколад - 30 г
Ганаш:
- Шоколад - 250 г
- Сливки 33% - 250 мл

Приготовление:

Бисквит:
1. Взбейте яйца с сахаром до светлой и пышной массы.
2. Добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте.
3. Соедините муку, какао и разрыхлитель, просейте.
4. На самой низкой скорости миксера
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Как приготовить сочнейший турецкий шашлык на сковороде

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10

Вкусный мохито из зеленого крыжовника 🌱

Хоть 100 банок закрой — все равно будет мало
Этот освежающий компот прекрасно утоляет жажду и радует вкусом в жаркую погоду.
Ингредиенты:
🔸 крыжовник-400 гр,
🔸 сахар-300 гр,
🔸 лимон - 2-3 кружочка,
🔸 мята-2-3 веточки.
Готовим:
1. Промойте крыжовник в холодной воде, затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В чистые банки, обданные кипятком, положите зеленый крыжовник, дольки лимона и листья мяты. Можно использовать любую мяту, но сорта с темными листьями придают более насыщенный вкус.
3. Добавьте сахар. На 3-литровую банку потребуется 250 граммов сахара. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости крыж
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Простая пицца с грибами

Обожаю готовить такую пиццу! Очень просто, быстро и нереально вкусно. Особенно когда много начинки
Ингредиенты:
🔸 Слоеное тесто дрожжевое - 250 г (один пласт)
🔸 Шампиньоны - 400 г
🔸 Лук репчатый - 1/2 шт.
🔸 Сыр сливочный - 90 г
🔸 Сыр пармезан - 60 г
🔸 Петрушка - пара веточек
🔸 Желток - 1 шт.
🔸 Молоко - 1 ст. л.
🔸 Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Грибы почистить и нарезать.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле пару минут.
3. Добавить грибы и тушить все вместе под закрытой крышкой около 5 минут на среднем огне. Далее открыть крышку и выпарить всю воду, обжарить.
4. Охладить. Добавить натертый сыр и измельченную петруш
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Как приготовить кляр для любой рыбы, чтобы середина была сочной

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

РАССТЕГАЙЧИКИ С МЯСОМ

Тесто:
🔸 1 стакан теплого молока
🔸 1 ст.л. сухих дрожжей
🔸 1 ч.л.сахара
🔸 2/3 ч.л.соли
🔸 60 г маргарина
🔸 примерно 400 г муки
Начинка:
🔸 400 г фарша(или вареного/тушеного мяса)
🔸 1 луковица
🔸 зелень
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 сл.масло
🔸 яйцо для смазки
Приготовление:
1. Дрожжи смешать с сахаром, добавить молоко, хорошо размешать до растворения дрожжей. Добавить растопленный маргарин, соль и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подняться.
2. Для начинки обжаривать мелко нарезанную луковицу в раст. масле до прозрачности, добавить фарш и жарить, разрыхляя фарш и помешивая, на среднем огне до зарумянивания и выпаривания почти всей жидкости. Посолит
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Молочные булочки без начинки

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Удобная подставка, которая имеет в себе три отдельные тарелочки 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Аппетитные конвертики из лаваша с фаршем: съедаются еще горячими

Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Хрустящие малосольные огурчики 🥒

Ингредиенты:
🔸 Огурцы короткоплодные;
🔸 Соль - 2 ст.л;
🔸 Чеснок - 1 головка;
🔸 Укроп - 30 г;
🔸 Минеральная вода - 1 л;
🔸 Чёрный перец горошком - 8 шт;
🔸 Листья смородины ~ 10 шт;
Приготовление:
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики.
Приятного аппетита!
#рецепты #огурцы
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Пельмени не варю, а тушу в ароматной подливе. Это шедевр!

Показать ещё